Если ваши детки не любят творог, это не значит, что нужно от него совсем отказаться и исключить этот полезный продукт из рациона вашего чада. Сырники — вот отличное решение! Их любят все маленькие привереды. А чтобы наши сырники были максимально полезными и диетическими, мы приготовим их в духовке. Муку из классического рецепта заменим овсяными хлопьями. А также мы приготовим сырники для детей без сахара — вместо него мы положим сладкие спелые бананы.
Такие сырники можно готовить детям от 1 года. Кстати, такое угощение придется по вкусу не только малышам — их можно с легкостью занести в категорию ПП рецептов. Также они будут очень актуальны в меню мам при ГВ (грудном вскармливании).
Как приготовить сырники для детей в духовке
Готовить сырники по этому рецепту очень просто — мы даже не будем их лепить, а просто разложим творожную массу в силиконовые формы для кексов или маффинов и будем выпекать. Я бы даже назвала это блюдо — ленивыми сырниками.
Сырники для детей, приготовленные в духовке — это отличная идея для завтрака или полдника. Творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В. А еще творог — это белок, очень необходимый для роста и активной деятельности наших малышей.
С чем подавать сырники
Подавать духовые сырники лучше всего со сметаной или йогуртом, фруктовым муссом, вареньем, ягодами (например, с вишней в желе) или медом. Думаю, как дети, так и взрослые не смогут остаться равнодушными к этой вкусняшке. Давайте готовить вместе!
Сырники для детей в духовке
Оборудование
- Силиконовые формочки для кексов
Ингредиенты
- 600 г творога (5-9% жирности)
- 3 спелых банана
- 2 ст. л овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного или растительного масла (для смазывания формочек)
- щепотка ванили по желанию
Пошаговый рецепт
- Творог взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем спелые сладкие бананы и пюрируем в однородную массу.
- Добавляем яйцо, еще раз взбиваем.
- Чтобы наши сырники с бананом держали форму и не разваливались, добавим немного овсяных хлопьев. Хорошо пюрируем творожную массу блендером и оставляем на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и набухли. В это время включаем духовку на 200°С, пусть нагревается.
- Творожная масса для сырников, по этому рецепту, получается жидковатой и формировать из нее привычные нам сырники не получится. Поэтому очень удобно использовать силиконовые формочки, немного смазываем их маслом.
- Наполняем формочки творожной массой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Мои сырники готовились в духовке 40 минут при температуре 200°С. Вы ориентируйтесь по мощности своей духовки, возможно придется немного уменьшить или увеличить время выпекания.
- Когда сырники подрумянились, достаем их из духовки, даем слегка остыть и только потом вынимаем из формочек.
- Сырники в духовке всегда отлично получаются и радуют своим вкусом и детей, и взрослых. Пожалуйте к столу и приятного аппетита!
Отличный рецепт — очень простой и очень вкусный! Подходит и ребенку и мне!
Хороший рецепт, спасибо. Ребенку понравилось.
Сегодня приготовила. Ребенок съел с удовольствием, муж тоже не отказался)) Главное брать не кислый творог и можно вообще без сахара!
Спасибо.
Готовила на очень спелых бананах, вообще без сахара! Отличный рецепт, ничего лишнего, готовится быстро и мелкой понравилось))