Подготовка 10 мин. Приготовление 40 минут. Порции 6 Вес блюда 1600 г Калорийность 116,6 ккал / 100 г Белки 3,1 г Жиры 5,7 г Углеводы 12,8 г Пшеничная каша однo из моих любимых блюд, а в сочетании с грибами — это просто объедение. Сегодня я расскажу вам как варить пшеничную кашу, чтобы она была нежная и вкусная.
Ингредиенты:
- пшеничная крупа (арнаутка)- 2 ст,
- вода — 800 мл,
- лук — 1 шт,
- шампиньоны — 300 г.
- сметана — 100 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец по вкусу,
- сливочное масло — 100 г.
Как приготовить пшеничную кашу с грибами:
Крупу хорошо промываю и варю в подсоленной воде периодически помешивая, чтобы не пристала к кастрюле.
Когда пшеничная каша почти готова добавляю в нее масло и мелко рубленый чеснок. Накрываю крышкой и на слабом огне довожу до готовности.Как приготовить пшеничную кашу с грибами:
Лук режу соломкой, грибы пополам, а потом на 2-3 части, в зависимости от размера. Обжариваю на растительном масле лук с грибами, солю, перчу.
Как только жидкость образовавшаяся при жарке испарится, добавляю сметану и тушу еще 2 минуты.
Выкладываю на тарелку кашу и поливаю грибным соусом .Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить овсяную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!