Подготовка 5 мин. Приготовление 30 минут. Порции 6 Вес блюда 1500 г Калорийность 121,6 ккал / 100 г Белки 2,9 г Жиры 6,1 г Углеводы 14,5 г Белок гречки по содержанию незаменимых аминокислот может сравнится с мясными продуктами, вот только усваивается легче и быстрее. Поэтому если вы задумались о диете, гречку далеко не прячьте! Ну и, бесспорно, по содержанию железа «ветку первенства» заслуженно получает эта «чудо»-крупа. А как вкусно сварить гречку? Я открою вам одну маленькую хитрость и ваша кашка будет просто объедение!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 2 ст.
- вода — 1 л,
- лук — 1 шт,
- соль по вкусу,
- сливочное масло — 100 г.
Как варить гречку пропорции:
Берем гречневую крупу, хорошего качества. Обязательно ее перебираем и отбрасываем все лишнее (не очищенные зерна и т. д.). Не поленитесь, и прокалите гречку в казанке или на сухой сковороде. Затем, залейте ее холодной водой и промойте. На поверхность всплывает вся оставшаяся шелуха, от нее мы избавимся без проблем — просто аккуратно сливаем воду.
Теперь самое интересное: в кастрюлю с толстым дном наливаем холодную воду, из расчета 1 ст. гречки на 2,5 ст. воды. Всыпаем чистую крупу и ставим на огонь. Как только вода вскипит, убираем образовавшийся шум и солим воду. Теперь, открываю формулу успеха, для самой вкусной гречневой каши — луковицу нарезаем очень мелким кубиком и бросаем в кастрюлю. Готовиться наша каша будет 20 — 25 минут. Как только вся водичка впитается — готово! Выключаем огонь и заправляем нашу гречневую кашу сливочным маслом.
Как говориться — кашу маслом не испортишь!
Подаем гречневую кашу к столу горячей.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как варить пшеничную кашу или овсяную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!