Как варить гречку пропорции:
Берем гречневую крупу, хорошего качества. Обязательно ее перебираем и отбрасываем все лишнее (не очищенные зерна и т. д.). Не поленитесь, и прокалите гречку в казанке или на сухой сковороде. Затем, залейте ее холодной водой и промойте. На поверхность всплывает вся оставшаяся шелуха, от нее мы избавимся без проблем — просто аккуратно сливаем воду.
Теперь самое интересное: в кастрюлю с толстым дном наливаем холодную воду, из расчета 1 ст. гречки на 2,5 ст. воды. Всыпаем чистую крупу и ставим на огонь. Как только вода вскипит, убираем образовавшийся шум и солим воду. Теперь, открываю формулу успеха, для самой вкусной гречневой каши — луковицу нарезаем очень мелким кубиком и бросаем в кастрюлю. Готовиться наша каша будет 20 — 25 минут. Как только вся водичка впитается — готово! Выключаем огонь и заправляем нашу гречневую кашу сливочным маслом.
Как говориться — кашу маслом не испортишь!
Подаем гречневую кашу к столу горячей.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как варить пшеничную кашу или овсяную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!