Как сварить рассыпчатую гречку

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление30 минут.
    Порции6
    Вес блюда1500 г
    Калорийность121,6 ккал / 100 г
    Белки2,9 г
    Жиры6,1 г
    Углеводы14,5 г

    Белок гречки по содержанию незаменимых аминокислот может сравнится с мясными продуктами, вот только усваивается легче и быстрее. Поэтому если вы задумались о диете, гречку далеко не прячьте! Ну и, бесспорно, по содержанию железа «ветку первенства» заслуженно получает эта «чудо»-крупа. А как вкусно сварить гречку? Я открою вам одну маленькую хитрость и ваша кашка будет просто объедение!

    Гречка

    Ингредиенты:

    1. гречневая крупа — 2 ст.
    2. вода — 1 л,
    3. лук — 1 шт,
    4. соль по вкусу,
    5. сливочное масло — 100 г.
  • Как варить гречку пропорции

    Как варить гречку пропорции:

    Берем гречневую крупу, хорошего качества. Обязательно ее перебираем и отбрасываем все лишнее (не очищенные зерна и т. д.). Не поленитесь, и прокалите гречку в казанке или на сухой сковороде. Затем, залейте ее холодной водой и промойте. На поверхность всплывает вся оставшаяся шелуха, от нее мы избавимся без проблем — просто аккуратно сливаем воду.
    Теперь самое интересное: в кастрюлю с толстым дном наливаем холодную воду, из расчета 1 ст. гречки на 2,5 ст. воды. Всыпаем чистую крупу и ставим на огонь. Как только вода вскипит, убираем образовавшийся шум и солим воду. Теперь, открываю формулу успеха, для самой вкусной гречневой каши — луковицу нарезаем очень мелким кубиком и бросаем в кастрюлю. Готовиться наша каша будет 20 — 25 минут. Как только вся водичка впитается — готово! Выключаем огонь и заправляем нашу гречневую кашу сливочным маслом.
    Как говориться — кашу маслом не испортишь!
    Подаем гречневую кашу к столу горячей.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как варить пшеничную кашу или овсяную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *