Приближаются новогодние праздники и каждая хозяйка уже, безусловно, задумывается что бы такого необычного и вкусного приготовить на праздничный стол. И у меня для вас сегодня просто бомба-рецепт — салат с курицей, ананасом и авокадо.
Если в блюдо входят ананас и авокадо, то, обычно, я уже покорена заранее. Но добавление чернослива, шпината и специального соуса с кокосовым йогуртом делает этот салат даже лучше, чем я мечтала. Такой свежий, яркий, красочный и фантастический на вкус салат, который не оставит вас равнодушным и, я просто уверена, войдет в ваш список праздничных фаворитов!
Чем еще примечателен этот салат — он достаточно низкокалорийный, не содержит избыточного количества жиров, а значит позволит вам не испортить фигуру и не мучаться угрызениями совести в новогоднюю ночь! Да, я знаю насколько это важно, потому что сама уже больше месяца сижу на диете и не хотела бы за одну ночь вернуть все те килограммы, от которых так тяжело было избавиться )))
Поэтому мы приготовим этот салат без майонеза, а в качестве заправки будем использовать невероятно вкусный соус, который приготовим также из ананаса и авокадо с добавлением кокосового йогурта или сливок. У вас нет кокосового йогурта или вы просто не любите кокосовый вкус — не проблема! Используйте молочный несладкий йогурт или нежирную сметану.
Ингредиенты для салата с курицей ананасом и авокадо:
Я привожу набор ингредиентов для получения лучшего вкуса, но кулинария — не точная наука, поэтому вариации допустимы. Итак, нам понадобится:
Куриное филе — я предпочитаю куриное филе приготовленное на сковороде в пергаменте без масла или запеченное в духовке с черным перчиком и чесноком. Вы можете приготовить по своему. Также можно использовать отварное филе. В этом случае ваш салат будет диетическим.
Ананас — свежий или консервированный. Как правильно выбрать и почистить свежий ананас я писала в одной из своих статей. С консервированными ананасами все еще проще — достаточно вытащить их из банки и дать стечь сиропу. Что касается вкуса, со свежим ананасом салат получается более ярким, но консервированный тоже не плох. Я готовила множество раз и один и второй вариант и всегда была довольна результатом.
Авокадо — напомню, что авокадо должно быть спелым и иметь нежную консистенцию и сладковато-ореховый вкус. Избегайте недозрелых плодов, они дадут терпкий вкус с горчинкой и способны испортить ваш салат.
Шпинат — внесет свежести, яркости и хруста! Можно заменить листовым салатом.
Лук — я использую лук-шалот, он обладает более нежным вкусом, без горчинки и остроты. Вы также можете взять зеленый лук. Или даже обычный репчатый, но в этом случае рекомендую использовать несколько хитростей. Во-первых, репчатый лук необходимо нарезать максимально тонко. Во-вторых, перед добавлением в салат его необходимо замариновать в лимонном соке или уксусе на 5-10 минут. Это уберет излишнюю горечь и избавит его от резкого запаха.
Чернослив — добавит салату нотку пикантности.
Кому я особенно рекомендую этот салат с курицей, ананасом и авокадо
Этот салат понравится всем! Я уверена, его божественный вкус не оставит равнодушным ни одного человека, но кроме своих прекрасных вкусовых качеств он обладает еще рядом преимуществ, а именно — он низкокалорийный и, можно даже сказать, диетический. В нем не используются рафинированные жиры, переработанные продукты или острые и жгучие специи.
Поэтому он просто обязательно должен быть на вашем новогоднем или праздничном столе, если вы придерживаетесь ПП диеты, диеты при ГВ (грудном вскармливании) или ограничиваете вредные и жирные продукты из-за проблем с ЖКТ.
Салат с курицей, ананасом и авокадо
Ингредиенты
- 150-200 гр куриного филе запеченное или отварное
- 150 гр ананаса
- 150 гр авокадо
- 100 гр шпината
- 50 гр лука
- 3-6 шт. чернослива
Соус (заправка) для салата:
- 50 гр ананаса
- 50 гр авокадо
- 50 гр кокосовых сливок или кокосового йогурта (молочного несладкого йогурта или сметаны)
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Ананас чистим, удаляем сердцевинки. Вы также можете использовать консервированный ананас, убрав излишки сиропа.
- Нарезаем мелко лук. Я использую лук-шалот, он имеет более мягкой вкус без остроты. Также можно взять зеленый лук или обычный репчатый. Если вы используете репчатый, рекомендую нарезать его очень мелко и перед добавлением в салат замариновать его на 5-10 минут в лимонном соке, чтобы убрать лишнюю остроту и резкий запах.Шпинат крупно режем или рвем руками.
- Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Ананас и курицу нарезаем кубиками.
- Делаем соус (заправку) для салата. В чашу блендера кладем ананас, авокадо, лимонный сок и кокосовый йогурт (сливки). Также можно использовать молочный несладкий йогурт или нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу.Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
- Заправляем салат соусом непосредственно перед подачей к столу. Посыпаем сверху кусочками мелко порезанного чернослива. Наслаждаемся!
Приготовлю к новогоднему столу!
Очень интересный рецепт! У нас его, конечно, нет возможности делать часто, но к празднику приготовить такой салатик, можно себе позволить. Сохраняю рецепт в копилке праздничных салатов. Спасибо!
Оригинальный рецепт!
Обязательно попробую, а то уже сил нет смотреть на Оливье и Шубу на Новый Год))))
Спасибо вам огромное!
Не люблю мешать сладкое с несладким, но в данном случае — поразительный результат!
Спасибо рецепт интересного, не заезженного салата, обязательно попробую на новогодний стол. Ананасы, санго и авокадо, сегодня можно спокойно купить в магазине, как и все свежие фрукты, зимой, они не по цене свеклы, но в праздник можно побаловать и себя и близких.
Супер вкусный салатик!!!