Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 27 ккал / 100 г Белки 0.4 г Жиры 0.8 г Углеводы 2 г Я очень люблю весенние салаты, они такие ароматные и полезные. Недавно мы с вами готовили салат из молодой капусты «Июнь», а сегодня приготовим салат из редиса.
Редис быстро растет, поэтому доступен нам уже в конце весны. Пока остальные овощи еще только начинают пускать свои побеги и ростки, редиска готова к употреблению. Свой немного горьковатый привкус она получила за счет содержащихся в ней горчичных масел. В основном корнеплоды редиса используют для салатов в свежем виде, но их можно также мариновать, добавлять в окрошку. Если вы хотите узнать вкус весны — приготовьте обязательно этот салатик!Ингредиенты
- 300 г. редиса,
- 2 огурчика,
- Зеленый лук.
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль,
Как приготовить салат из редиса
1. Редис мою, режу тоненькими колечками.
2. Огурцы тоже споласкиваю — режу полукольцами.
3. Мелко режу зеленый лук.
4. Солю и заправляю растительным маслом (я люблю для салата не рафинированное, а жареное масло).
Готовим салат непосредственно перед подачей к столу. Если вы хотите приготовить салат немного заранее, не солите его, тогда он не стечет.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хочу предложить вам еще один витаминный салат из капусты и огурцов. Очень свежий и ароматный, он подарит Вам весенней настроение и зарядит энергией.