Друзья, сегодня спешу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов салата на праздничный стол.
Для салата нам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые есть, если не в каждом холодильнике, то в любой супермаркете точно!
Это не только самый простой салат, он еще очень вкусный и яркий.
Чтобы ваш салатик заиграл красками, рекомендую выбрать перцы разного цвета, например красного и желтого.
Готовиться такой салат просто моментально, не нужно ждать пока он пропитается или долго выкладывать слои, как в селедке под шубой.
В этом салате отличное вкусовое сочетание. Копчености идеально сочетаются со свежими огурчиками, перцы придают ему сочность и свежесть. Ну а грибочки не только добавляют сытности, но и сбалансируют вкус.
Этот простой салат несомненно понравится вашим гостям, даже не сомневаюсь, что вам захочется приготовить его еще не один раз!
Давайте же готовить!
Салат на праздничный стол с грибами и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копченой колбасы
- 300 г болгарского перца
- 200 г свежих огурцов
- 200 г консервированных или маринованных грибов
- 50 г майонеза
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Нам понадобится варено-копченая колбаса с мелкой фракцией сала, консервированные шампиньоны, свежие огурчик и яркий болгарский перец.
- Нарезаем колбасу кубиком.
- С грибов отцеживаем рассол и добавляем к колбасе, если грибы крупные — измельчаем.
- Добавляем огурцы порезанные кубиком.
- Добавляем яркий сладкий перец порезанным кубиком и пару ложек майонеза. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и сразу можно подавать к столу.
- Вот так быстро мы приготовили вкусный, хрустящий салат.Приятного аппетита!
Салатик — смакота! Сочный, хрустящий, буду готовить еще.
Отличный рецепт, то что искала, как раз к празднику попробую.
Очень вкусно! Мне понравился салат.