Жареные мидии без раковин с чесноком и лимоном

Друзья, если вы так же как и я любите морепродукты, тогда вам просто необходимо попробовать приготовить вкусные жареные мидии по этому рецепту.
Купить замороженные мидии сегодня можно купить в любом рыбном отделе и цена на них вполне доступна.


Как выбрать мидии в заморозке

В магазинах продают уже вареные мидии в заморозке, как и креветки. Их достаточно разморозить и уже употреблять в пищу. При покупке обращайте внимание на внешний вид морепродукта, они не должны быть серого или слишком белесого цвета — это говорит о давней заморозке, мидии перемороженные и уже потеряли не только полезные свои качества но вкусовые.
У качественных мидий цвет должен быть приближен к натуральному, они не должны находится в ледяном кому, а быть рассыпчатыми.


Польза мидий

Мидии — диетический продукт, диетологи часто включают их в рацион людям борющимся с лишним весом или следящим за своей фигурой. Не буду углубляется в состав, но главным достоинством мидий, как и других морепродуктов, является высокое содержание Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы для здоровой кожи, волос, ногтей и т. д.
Мидии положительно влияют на пищеварительную, нервную и сердечную систему.
Выводят токсины и улучшают психическое состояние (снимают депрессию). Положительно влияют на потенцию.
Помимо полезных качеств, мидии имеют прекрасный вкус и низкую калорийность, при этом хорошо насыщают.
Людям с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью мидии противопоказаны.

С чем едят жареные мидии

Жареные мидии можно употреблять как отдельное блюдо, в виде закуски с белым сухим вином.
Мидии хорошо сочетаются с различными соусами (чесночным, сливочным, соевым). Их можно подавать с макаронами или рисом. Также для приготовления салатов.

Жареные замороженные мидии

Жареные мидии без раковин с чесноком и лимоном

Как вкусно приготовить замороженные мидии на сковороде со сливочным маслом, чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Вкусная закуска на скорую руку.
5 from 2 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 5 минут
Общее Время 10 минут
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда на скорую руку, Праздничные блюда
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 72 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 г замороженных мидий
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст . л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л соевого соуса
  • 1-2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • На умеренном огне разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и пару зубчиков чеснока разрезанных пополам. Обжариваем чеснок полминутки, чтобы он отдал свой аромат сливочному маслу.
    Жареные мидии в сливочном масле
  • Отправляем на сковороду замороженные мидии. Размораживать их не обязательно, достаточно сполоснуть под теплой проточной водой и удалить ворсинки (если такие попадаются).
    Выдавливаем на мидии сок свежего лимона или готовый сок из бутылочки около 1 ст. л.
    Вкусные жареные мидии лимоном и чесноком на сливочном масле
  • Добавляем пару ложек соевого соуса.
    мидии без ракушки жареные на сковороде
  • Перемешиваем, даем покипеть 1 — 2 минутки и выключаем огонь.
    Оставляем мидии минут на 5 в сковороде, чтобы они пропитались всеми вкусами и ароматами.
    Жареные мидии на сковороде без раковин готовы!
    Замороженные мидии жареные с чесноком и лимоном
  • Вкусные жареные мидии с чесноком, лимонным соком и соевым соусом готовы!
    Приятного аппетита.
    Жареные мидии рецепт с фото
Ключевое слово жареные мидии на сковороде с чесноком, сливочным маслом, лимоном и соевым соусом, как вкусно приготовить на сковороде замороженные мидии без раковин дома рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1.  5  звезда
    Очень вкусно! обожаю мидии

  2. Марьяна

    Сьогодні приготувала, дуже смачно!!! Мідії — дуже м’які та ніжні ! Дякую!

  3. Только что приготовил. Действительно, быстро и вкусно, хотя я и готовить толком не умею. Спасибо за рецепт.

  4. Надежда

     5  звезда
    Потрясающе вкусно! Я просто обожаю мидии, этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов. которые только подчеркивают вкус этого морепродукта, меня покорил1 спасибо большое за идею)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating