Друзья, если вы так же как и я любите морепродукты, тогда вам просто необходимо попробовать приготовить вкусные жареные мидии по этому рецепту.
Купить замороженные мидии сегодня можно купить в любом рыбном отделе и цена на них вполне доступна.
Как выбрать мидии в заморозке
В магазинах продают уже вареные мидии в заморозке, как и креветки. Их достаточно разморозить и уже употреблять в пищу. При покупке обращайте внимание на внешний вид морепродукта, они не должны быть серого или слишком белесого цвета — это говорит о давней заморозке, мидии перемороженные и уже потеряли не только полезные свои качества но вкусовые.
У качественных мидий цвет должен быть приближен к натуральному, они не должны находится в ледяном кому, а быть рассыпчатыми.
Польза мидий
Мидии — диетический продукт, диетологи часто включают их в рацион людям борющимся с лишним весом или следящим за своей фигурой. Не буду углубляется в состав, но главным достоинством мидий, как и других морепродуктов, является высокое содержание Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы для здоровой кожи, волос, ногтей и т. д.
Мидии положительно влияют на пищеварительную, нервную и сердечную систему.
Выводят токсины и улучшают психическое состояние (снимают депрессию). Положительно влияют на потенцию.
Помимо полезных качеств, мидии имеют прекрасный вкус и низкую калорийность, при этом хорошо насыщают.
Людям с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью мидии противопоказаны.
С чем едят жареные мидии
Жареные мидии можно употреблять как отдельное блюдо, в виде закуски с белым сухим вином.
Мидии хорошо сочетаются с различными соусами (чесночным, сливочным, соевым). Их можно подавать с макаронами или рисом. Также для приготовления салатов.

Жареные мидии без раковин с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 500 г замороженных мидий
- 30 г сливочного масла
- 1 ст . л. лимонного сока
- 2-3 ст. л соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт
- На умеренном огне разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и пару зубчиков чеснока разрезанных пополам. Обжариваем чеснок полминутки, чтобы он отдал свой аромат сливочному маслу.
- Отправляем на сковороду замороженные мидии. Размораживать их не обязательно, достаточно сполоснуть под теплой проточной водой и удалить ворсинки (если такие попадаются).Выдавливаем на мидии сок свежего лимона или готовый сок из бутылочки около 1 ст. л.
- Добавляем пару ложек соевого соуса.
- Перемешиваем, даем покипеть 1 — 2 минутки и выключаем огонь.Оставляем мидии минут на 5 в сковороде, чтобы они пропитались всеми вкусами и ароматами. Жареные мидии на сковороде без раковин готовы!
- Вкусные жареные мидии с чесноком, лимонным соком и соевым соусом готовы!Приятного аппетита.
Очень вкусно! обожаю мидии
Сьогодні приготувала, дуже смачно!!! Мідії — дуже м’які та ніжні ! Дякую!
Только что приготовил. Действительно, быстро и вкусно, хотя я и готовить толком не умею. Спасибо за рецепт.
Потрясающе вкусно! Я просто обожаю мидии, этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов. которые только подчеркивают вкус этого морепродукта, меня покорил1 спасибо большое за идею)