Кабачковый торт

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление30 минут.
    Порции8
    Вес блюда1400 г
    Калорийность144 ккал / 100 г
    Белки3,8 г
    Жиры8 г
    Углеводы13,7 г

    Я очень люблю кабаки. Этот не прихотливый овощ, радует нас с конца весны и до осени. Сегодня я хочу предложить вам, приготовить красивый и конечно очень вкусный торт из кабачков. Такое блюдо можно подавать не только к обеду, но и к праздничному столу.

    Кабачковый торт

    Ингредиенты:

    1. кабачки — 600 г,
    2. яйцо — 2 шт,
    3. мука — 200 г,
    4. сода — 1/3 ч. л.
    5. 1 ст. л. сметаны,
    6. соль, перец — по вкусу.

    для начинки:

    1. плавленный сырок — 1 шт,
    2. чеснок — 2 зубчика,
    3. майонез — 200 г,
    4. помидор — 2-3 шт.
  • Как приготовить торт из кабачков

    Как приготовить торт из кабачков:

    Кабачки натереть на терке, добавить яйца, сметану, соду, соль и перец по вкусу.
    Затем понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Берем сковороду с небольшим диаметром и наливаем растительное масло.
    Как только масло достаточно прогреется выкладываем на сковороду тесто, ровным слоем толщиной около 1 см.

  • Как приготовить торт из кабачков - шаг 2

    Как приготовить торт из кабачков:

    Как только наш корж поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и жарим с другой.
    Обычно у меня получается 3 — 4 коржа.
    Тесто постепенно становится жиже, благодаря соку, который выделят кабачок.
    По этому можно немного добавлять муки в тесто для следующих коржей.

  • Как приготовить торт из кабачков - шаг 3

    Как приготовить торт из кабачков:

    Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром, смазываем коржи, сверху посыпаем измельченными помидорами и зеленью.
    Украсить торт из кабачков можно также зеленью и помидорами или на ваш вкус.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков или тотр из блинов — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *