Подготовка 10 мин. Приготовление 30 минут. Порции 8 Вес блюда 1400 г Калорийность 144 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 8 г Углеводы 13,7 г Я очень люблю кабаки. Этот не прихотливый овощ, радует нас с конца весны и до осени. Сегодня я хочу предложить вам, приготовить красивый и конечно очень вкусный торт из кабачков. Такое блюдо можно подавать не только к обеду, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- кабачки — 600 г,
- яйцо — 2 шт,
- мука — 200 г,
- сода — 1/3 ч. л.
- 1 ст. л. сметаны,
- соль, перец — по вкусу.
для начинки:
- плавленный сырок — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 200 г,
- помидор — 2-3 шт.
Как приготовить торт из кабачков:
Кабачки натереть на терке, добавить яйца, сметану, соду, соль и перец по вкусу.
Затем понемногу подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Берем сковороду с небольшим диаметром и наливаем растительное масло.
Как только масло достаточно прогреется выкладываем на сковороду тесто, ровным слоем толщиной около 1 см.Как приготовить торт из кабачков:
Как только наш корж поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и жарим с другой.
Обычно у меня получается 3 — 4 коржа.
Тесто постепенно становится жиже, благодаря соку, который выделят кабачок.
По этому можно немного добавлять муки в тесто для следующих коржей.Как приготовить торт из кабачков:
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром, смазываем коржи, сверху посыпаем измельченными помидорами и зеленью.
Украсить торт из кабачков можно также зеленью и помидорами или на ваш вкус.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков или тотр из блинов — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!