Классические оладьи из кабачков

Классические оладьи из кабачков

Классические оладьи из кабачков

Анна Спичка
Лето благодатная пора, оно дарит нам море всяческих овощей. Я очень люблю кабачки и расскажу вам, как приготовить классические оладьи из кабачков на сковороде. Что сделать, чтобы ваши жареные оладьи из кабачков не были жирными. Это рецепт моей бабушки и я люблю их с детства. Их также с удовольствием уплетает вся наша семья! Они не похожи на обычные оладьи на кефире или оладьи на сыворотке — это скорее, овощные котлетки.
Кабачки, в чем польза?
Многие, не заслуженно, не любят кабачок, считая его безвкусным и водянистым овощем и совсем напрасно! Кабачки, благодаря своему нейтральному вкусу, отлично сочетаются с другими продуктами, добавьте кабачок в привычную котлету вместо хлеба, это сделает ее сочнее и снизит калорийность. Я могу долго перечислять преимущества кабачков в кулинарии, но, хотелось бы, отдельно выделить именно их пользу для организма.
В кабачках большое содержание клетчатки, которая, как ершик, очищает наш кишечник, выводит шлаки. Так-же в кабачках есть витамины и их не мало, в 100 г кабачков содержится до 30% суточной нормы витамина С для взрослого человека, также витамины В и А, что благотворно влияет на зрение. Железо, цинк, марганец и фосфор содержаться в кабачках в достаточном количестве.
Кабачки основной продукт при похудении, ведь в отличие от картофеля, в них нет крахмала и много клетчатки. Заменяйте картофель в блюдах и вы снизите их калорийность, ведь в 100 г кабачков всего 20 ккал.
Несомненно, чтобы вы получили максимум пользы от кабачков, употреблять их лучше в сыром виде, но это касается молоденьких кабачков.
Конечно жаренные оладьи из кабачков нельзя назвать полезным питанием, но, все-же это менее калорийно, чем драники из картофеля, а побаловать себя вкусненьким то-же хочется. Да и не все люди худеют или находятся на ПП, поэтому этот рецепт для тех, кому можно или очень хочется вкусных оладьей из кабачков)))
Кабачки так быстро растут, что иногда можно упустить момент или не заметить вовремя молодой красивый кабачок, как завтра он станет огромным, с грубоватой кожурой и крупными семечками. Но, это вовсе не беда — и таким богатырям найдется применение. Удалите у кабачка кожуру и семечки, а мякоть вполне подойдет для приготовления оладьей.
5 from 3 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 12 минут
Общее Время 27 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Оладьи
Порции 4
Калории/100 гр 93 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 г кабачков 2 шт.
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • Щепотка соды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по желанию
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления вкусных классических оладий из кабачка, я взяла два средних молоденьких кабачка, их достаточно хорошо вымыть, семечки и кожуру удалять не нужно.
    Оладьи из кабачков как приготовить
  • Натираем кабачки на крупной терке сразу в сито, слегка солим, чтобы они быстрее пустили сок, и оставляем на 15 — 20 минут, чтобы максимально выделился сок из кабачков.
    Оладьи из кабачков молодых
  • Вот столько сока набежало из моих кабачков за 15 минут. Но, я их еще дополнительно отжимаю, прежде, чем готовить тесто, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше мы будем добавлять муки, делая оладьи более овощными и менее калорийными.
    Оладьи из кабачков легкий рецепт
  • К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яйца, сметану, соль и специи по вкусу, а также щепотку соды. Перемешиваем.
    Оладьи из кабачков простой рецепт
  • Теперь вводим муку по 1 столовой ложке, у меня ушло всего 4 ст. л. муки.
    Оладьи из 2 кабачков
  • Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым. По консистенции, как густая сметана, оно не стекает, а плавно сползает с ложки, если ее перевернуть. Именно в такой консистенции оладьи не будут разваливаться, благодаря яйцам, нам не нужно забивать тесто мукой.
    Оладьи из кабачков тесто
  • Жарим оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до среднего. На один оладушек достаточно 1 ст. л. теста.
    Используйте хорошую сковороду, с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество растительного масла. Нам не нужны жирные оладьи. Если вы уверены в своей сковородке, можно вообще запечь оладьи без мала, на сухой сковороде.
    Оладьи из кабачков жареные
  • Жарим оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны, до румяной, хрустящей корочки.
    Оладьи из кабачков вегетарианские
  • Снимаем оладьи из сковороды и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
    Делаем оладьи из кабачков
  • Подавать такие вкусные и, благодаря небольшому количеству соды и сметаны, пышные оладьи из кабачков лучше горячими. Идеальным соусом будет сметана с зеленью, но если хотите, можно с домашним кетчупом.
    Я люблю такие оладушки готовить на завтрак к чаю.
    Приятного аппетита!
    Оладьи из кабачков рецепт

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А вы знаете как приготовить пышные оладьи? Оставайтесь со мной и я открою Вам все секреты! Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Спасибо, ваш сайт очень полезный!
    Какие вкусные получились оладушки, я очень люблю такие простые рецепты. Обычно я готовила драники с картошки, из кабачков намного нежнее получаются.


  2. Очень вкусные оладушки, спасибо за подсказки, раньше я не отжимала сок из кабачков, приходилось добавлять много муки, под конец тесто становилось вообще жидким. Теперь мои оладьи просто идеальны! 💣👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating