Торт из блинов

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление45 мин.
    Порции12
    Вес блюда1895 г
    Калорийность218 ккал / 100 г
    Белки7.2 г
    Жиры13.5 г
    Углеводы17.4 г

    Торт из блинов — это просто и очень вкусно. Когда я угостила им свою родственницу, она сказала, что он ей напоминает по вкусу «Наполеон». За основу я взяла блины и смазала их вареной сгущенкой. Результат на фото. А рецепт как всегда прилагается)))

    Торт из блинов

    Ингредиенты

    1. 0.5 л. молока,
    2. 2 яйца,
    3. 3 ст.л. сахара,
    4. щепотка соли,
    5. 1 пакетик ванилина,
    6. 3 ст. л. подсолнечного масла
    7. 150 гр. муки,
    8. масло для жарки
    9. 1 банка вареной сгущенки,
    10. 100 г сливочного масла,
  • Выпекаем блины

    Выпекаем блины

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь тонкие блины.
    Замешиваем тесто. Прежде, чем приступить к выпеканию блинов, дайте тесту постоять, мука хорошо разбухнет и клейкость теста будет самая лучшая.
    На раскаленную сковороду выливаем тонким слоем тесто и выпекаем блины с двух сторон.

    Совет 1: Чтобы блинчики не получались «комом», тесто после замеса должно постоять некоторое время — минут 15-20.
    Совет 2: Начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее тонким слоем масла. Я делаю это с помощью салфеточки.

  • Как сделать торт из блинов

    Как сделать торт из блинов

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
    Вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом.
    Каждый блин нужно смазать этим кремом.
    Сверху украшаем торт блинчиками в форме розочки и лепестками мяты. Или по своему вкусу.
    Наш торт из блинов готов — приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А еще я хочу вам рассказать, как я готовлю блинчики с творогом и тонкие блины на молоке с медом! Давайте готовить вместе!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *