Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 45 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 1895 г |
Калорийность | 218 ккал / 100 г |
Белки | 7.2 г |
Жиры | 13.5 г |
Углеводы | 17.4 г |
Торт из блинов — это просто и очень вкусно. Когда я угостила им свою родственницу, она сказала, что он ей напоминает по вкусу «Наполеон». За основу я взяла блины и смазала их вареной сгущенкой. Результат на фото. А рецепт как всегда прилагается)))
Ингредиенты
- 0.5 л. молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 пакетик ванилина,
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 150 гр. муки,
- масло для жарки
- 1 банка вареной сгущенки,
- 100 г сливочного масла,
Выпекаем блины
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь тонкие блины.
Замешиваем тесто. Прежде, чем приступить к выпеканию блинов, дайте тесту постоять, мука хорошо разбухнет и клейкость теста будет самая лучшая.
На раскаленную сковороду выливаем тонким слоем тесто и выпекаем блины с двух сторон.
Совет 1: Чтобы блинчики не получались «комом», тесто после замеса должно постоять некоторое время — минут 15-20.
Совет 2: Начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее тонким слоем масла. Я делаю это с помощью салфеточки.
Как сделать торт из блинов
Готовые блинчики выкладываем на тарелку.
Вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Каждый блин нужно смазать этим кремом.
Сверху украшаем торт блинчиками в форме розочки и лепестками мяты. Или по своему вкусу.
Наш торт из блинов готов — приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А еще я хочу вам рассказать, как я готовлю блинчики с творогом и тонкие блины на молоке с медом! Давайте готовить вместе!