Творожная пасха

  • Подготовка12 часов.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда2000 г
    Калорийность308 ккал / 100 г
    Белки8 г
    Жиры13,7 г
    Углеводы37 г

    Творожная пасха — традиционное блюдо к празднику Пасхи, этот вид пасхи больше распространен в северных областях России. На юге России и на Украине она не так популярна, здесь в основном готовят куличи. Творожная пасха имеет вид четырехгранной пирамиды и символизирует гроб Господень. Ее так-же, как кулич и яйца освящают в церкви после службы.

    Творожная пасха

    Ингредиенты:

    1. 500 г домашнего творога,
    2. 150 г сахара,
    3. 100 г сливочного масла,
    4. 100 мл 33% сливок,
    5. 50 г миндальных лепестков,
    6. 200 г изюма,
    7. Ваниль для аромата.
  • Как приготовить творожную пасху

    Как приготовить творожную пасху:

    Творог берем домашний, или магазинный не обезжиренный. Пропускаем творог через мясорубку или перетираем через сито, чтобы он стал однородным. Изюм распарить в кипятке, слить с него воду и обсушить на салфетке. Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом, перетереть, добавить сливки, изюм, миндаль, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

  • Как приготовить творожную пасху шаг 2

    Как приготовить творожную пасху:

    Разъемную форму для пасхи собрать внутри выслать марлей, края марли должны свисать на 10 -15 см.
    Перекладываем творожную массу в форму, чтобы она плотно заполнила весь ее объем.

  • Как приготовить творожную пасху - шаг 3

    Как приготовить творожную пасху:

    Свисающими краями марли накрываем творог и сверху ставим пресс на 12 часов, чтобы удалить остатки сыворотки. Храним в холодильнике. Для того, чтобы сыворотка стекающая с творога не касалась пасхи, я сделала так: в глубокую тарелочку на дно положила сеточку которую используют для нарезки яиц. Сверху поставила форму с пасхой.
    Для страховки, я закрепила форму посредине скотчем, чтобы под прессом не расходились края формы.

  • Как приготовить творожную пасху - шаг 4

    Как приготовить творожную пасху:

    Через 12 часов, аккуратно разбираю форму, снимаю марлю, и перекладываю пасху на тарелку. Украшать можно на свой вкус. Я посыпала кондитерской посыпкой, как для кулича. Можно использовать цукаты, мармелад, сухофрукты или орехи.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить на пасхальный стол пасхальный кулич или кулич с цукатами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *