Домашний квас на основе цикория

Домашний квас на основе цикория

Домашний квас на основе цикория

Ну, вот и настали долгожданные жаркие летние дни. И в такую знойную погоду приятно освежится прохладительными напитками или мороженым. Сегодня, я хочу поделится с вами отличным рецептом освежающего, пенного, вкусного, домашнего кваса на основе цикория. Квас готовиться очень просто, по вкусу очень похож на тот квас, который раньше продавали из бочки в советское время… Кто помнит поймет.
Цикорий очень полезный напиток. Если вам противопоказан кофе или вы просто решили отказаться от него, альтернативой может стать цикорий, напиток приготовленный из порошка цикория очень напоминает кофе.
Порошок цикорий готовят из высушенного и измельченного корня цветка цикория, семейства астровых. В природе его можно встретить произрастающим на лугах и полях, в ряду с сорняковыми растениями. Это красивый синий цветок, на длинной ножке, за что он приобрел народное название "пастушьего батога", растение многолетнее.
Цикорий имеет уникальный состав, он богат витаминами. Напиток из порошка или пасты цикория улучшит работу кишечника, избавит вас от изжоги. Цикорий усилит ваш аппетит, имеет желчегонный, вяжущий эффект. Успокаивающе действие на нервную систему и тонизирует сердечную мышцу. Особенно полезен этот напиток людям с сахарным диабетом, было доказано, что употребление цикория снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на состояние людей страдающим от этого недуга.
Ну, а мы тоже будем на одной волне со временем, позаботимся о своем здоровье заранее и уже сегодня начнем включать цикорий в свой рацион, для начала приготовим на его основе вкусный и полезный квас!
5 from 2 votes
Подготовка 7 минут
Приготовление 1 минута
Время брожения: 6 часа
Общее Время 6 часа 8 минут
Категория Напитки, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 17 ккал

Ингредиенты
  

  • 5 л воды
  • 2 ст. л. порошка цикория
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. сахара 200 г

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом ставим воду на огонь и доводим ее до кипения.
    В кипящую воду добавляем цикорий и сахар, перемешиваем.
    Когда сахар и цикорий растворились, выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту.
    Накрываем крышкой и оставляем наш будущий квас на цикории остывать.
    Когда квас остынет, станет приятно теплым, добавляем дрожжи и растворяем их.
    Сахар я добавляю на свой вкус, не люблю сильно сладкий или совсем кислый квас. Вы же регулируйте сладость на свой вкус, любите послаще, добавьте больше сахара.
  • Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 4-6 часов для брожения.
    Когда на квасе появится пенка, он готов.
    Домашний квас своими руками
  • Разливаем квас по банкам или бутылками отправляем в холодильник.
    Чем дольше он стоит в холодильнике тем более газированный напиток получается.
    Квас можно хранить в холодильнике хоть неделю. Но, мы выпиваем его 1-2 дня.
    Еще, если выдержать такой квас в холодильнике 2-3 дня, на его основе можно приготовим вкуснейшую окрошку!
  • Вот такой пенный и освежающий напиток можно быстро и просто приготовить дома, а по вкусу он точь в точь, как квас из бочки!
    Домашний квас быстрого приготовления
  • Домашний квас по этому рецепту получится всегда!
  • Вы можете добавить в квас на основе цикория немного изюма, 6 — 10 штук. На поверхности сушеного винограда находятся грибки, которые усиливают процесс брожения кваса.
    Домашний квас ну очень вкусный

Заметки

Так-же на моем сайте вы найдет и другие рецепты освежающих напитков, например арбузный фреш или молочный коктейль с клубникой.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный домашний квас простой рецепт, Домашний квас как из бочки, Как сделать квас дома на 5 л, Квас домашний, Квас с сухими дрожжами
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1.  5  звезда
    Неожиданно вкусный квас получился, большое спасибо!

  2.  5  звезда
    Как раз то, что нужно в такую жару! Очень вкусно, спасибо! А главное просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating