Подготовка 30 мин. Приготовление 20 час Порции 24 Вес блюда 4560 г Калорийность 96 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 6.7 г Углеводы 7.5 г Eсли у Вас намечается застолье, то приготовьте салат «Баклажаны по-корейски». Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания! По этому же рецепту можно заготовить баклажаны по-корейски на зиму, разложив готовый салат по баночкам и простерилизовать его. Конечно, мы уже готовили с вами один салат из баклажанов на зиму, но должна вам сказать, что заготовок много не бывает! Чем разнообразнее будут ваши закатки, тем вкуснее будет зима )
Ну, а сейчас, приступим к приготовлению!Для салата потребуется
- 3 кг. баклажанов,
- 300 г. сладкого перца,
- 300 г. моркови,
- 1 стакан чеснока,
- 300 г. подсолнечного масла
- 300 г. 9% уксуса,
- 100 г. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 упаковка приправы для корейской моркови
Подготовительный этап
Берем молодые, не сильно крупные баклажаны. Тщательно моем, удаляем плодоножку и делаем несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом).
Варим в подсоленной кипящей воде 5 — 7 минут — время зависит от размера баклажана. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, они должны стать слегка мягкими, свободно прокалываться ножом.
Достаем и ставим их под гнет. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой или кастрюлю. Всю эту конструкцию лучше поместить над раковиной, чтобы жидкость с баклажанов не испачкала нам кухню.
В таком положении оставляю баклажаны на 4 — 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь.
Затем, нарезаю баклажаны кубиками или, разрезав его вдоль, режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам.Приготовление салата
Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал.
Чтобы закрыть наш салат на зиму, не придется совершать сложных дополнительных действий.
После того, как мы смешали все овощи и остальные ингредиенты, вместо того, чтобы поставить салат в холодильник, мы раскладываем его по баночкам и стерилизуем: полулитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. После чего закатываем крышками. Наша заготовка готова!
Приятного аппетита!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Баклажаны по-корейски
Теперь это один из моих любимых баклажановых рецептов! Уж очень они вкусные ))
Анечка, спасибо вам! Очень понравился рецепт! Теперь буду часто готовить — тем более еще все лето впереди, баклажанов будет много!
хороший рецепт
Отличная закуска!
Какая вкуснятина!
Очень хороший рецепт! Благодарю