Подготовка 15 мин. Приготовление 30 минут. Порции 12 Вес блюда 700 г Калорийность 179 ккал / 100 г Белки 4 г Жиры 15 г Углеводы 6 г Недавно мы с вами заготовили баклажаны на зиму, сегодня я хочу посоветовать вам рецепт баклажанов фаршированных сыром. Такая закуска достойно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт,
- плавленый сырок или твердый сыр — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- майонез — 2 ст. л.
- зелень,
- помидоры — 2 шт,
- помидоры чери — 200 г,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить баклажаны с сыром:
Для начала выбираем красивые баклажаны, желательно прямые, споласкиваем их и нарезаем вдоль полосками шириной 0,5 — 0,7 см. Солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь, затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: баклажаны сильно впитывают масло, потому старайтесь не лить сразу много масла на сковороду.
Как приготовить начинку для баклажан:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо, натереть на терке.
Добавить измельченного чеснока и зелени укропа,
заправить все майонезом и перемешивать.Как приготовить баклажаны с сыром:
Берем две полоски жаренного баклажана, перчим и кладем друг на друга накрест.
В серединку кладем колечко помидора и ложку сырно-яичной смеси.Как приготовить баклажаны с сыром:
Формируем конвертик, который скрепляем зубочисткой.
На зубочистку накалываем листик петрушки или, по желанию, можно и базилик, а затем нанизываем помидорчик чери.
Закуска из баклажан с сыром готова — выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить баклажанную икру или тушеные баклажаны с помидорами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Престижность. Хорошее количество советов! Хороший рецепт.