Дорогие друзья, в прошлый раз мы с вами готовили квашеную капусту в рассоле за 3 дня, а сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем.
Если Вы любите традиционные ферментированные овощи, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Квашеная капуста с сельдереем это не только вкусно, но и очень полезно.
Квашеная капуста с корнем сельдерея
Приглашаю вместе со мной приготовить квашеную капусту с корнем сельдерея. Это очень вкусное и полезное блюдо. Готовим без рассола, с собственном соку. Без сахара.Жду ваших оценок и комментариев!
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 100 гр корня сельдерея
- 200 гр моркови
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- щепотка тмина
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт
Как приготовить квашеную капусту с сельдереем
- Выбираем тугой кочан капусты, шинкуем, добавляем щепотку тмина и пропущенный через пресс чеснок.
- Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
- Капусту пересыпаем солью, смешиваем с морковью и сельдереем. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Капусту нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Затем плотно утрамбовываем ее в кастрюлю.
- Сверху накрыть тарелочкой и поставить под гнет.
- В течении 4 — 5 дней капуста должна стоять при комнатной температуре, каждый день не забываем делать проколы в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ.
- Когда капуста будет иметь приятную кислинку — блюдо готово, теперь ставим ее в холодильник, пока не съедим. Перед подачей к столу посыпаем капусту зеленым луком и заправляем растительным маслом.
Закладка Постоянная ссылка.