Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир,
мука,
яйца,
картошка… Начнем готовить
Сегодня я расскажу как печь блины и оладьи — вот уж блюда не хитрые, но в тоже время дающее волю полету фантазии любой хозяйке. С давних времен, они являются национальным блюдом всех славян — символом Солнца.
Рецептов их приготовления может быть множество: тонкие и толстые, сладкие и соленые, с разнообразными начинками и с припеком. Из блинов можно даже сделать пироги или пирожки, завернув в них начинку, свернув конвертом и обжарив их еще раз на сковороде на масле./p>
Готовят их непосредственно перед подачей к столу, как говорится — с пылу, с жару. Очень часто их подают со сметаной или вареньем. Этот вид домашней выпечки очень часто готовят на завтрак.
Тесто можно делать на сметане или кефире, на ряженке или йогурте, на дрожжах и даже постные варианты — на воде.
Перед тем как начинать печь оладьи или блины, тесту лучше дать постоять минут 10-15 — так наше блюдо получится более пышное. Дрожжевое тесто, конечно, должно выстаиваться в тепле.
Если вы хотите приготовить блины на свежем молоке на завтрак, но не хотите рано просыпаться, сделайте тесто вечером и перелейте в пластиковую бутылку, до утра оставьте его в холодильнике. Утром просыпаемся ставим чайник и одновременно сковороду, а тесто уже готово!!)) Немного встряхнуть бутылку и можно жарить, очень удобно — проверенно не один раз, на личном опыте. Да и наливать тесто на сковороду из бутылки очень удобно.
В этом разделе я поделюсь с Вами моими любимыми рецептами приготовления блинов и оладьев и очень надеюсь, что они Вам понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир,
мука,
яйца,
картошка… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. воды
400 г муки
2 кубика куриного бульона
лук… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат
молоко
мука
яйца
селедка… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат
яйца
мука
молоко
вода… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНГТЫ:
печень
яйцо
манка
сметана…. Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца
мука
тыква
молоко… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог,
Яйца,
Сахар,
Мука,
Ванилин,
Подсолнечное масло… Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 7.3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 4 Вес блюда 895 г Калорийность 141 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 9.5 г Углеводы… Начнем готовить