Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 115 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 6 г Углеводы 10,4 г Картошка — любимый овощ славян, да и многих других народов. Сколько блюд мы уже готовили из картофеля: суп-пюре из картофеля, картофельный рулет, вареники с картошкой, пирожки, кыстыбый и много других. Но, это только малая часть из того, что можно приготовить из обычного картофеля. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного фаршированного картофеля.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт,
- сыр твердый — 120 г,
- грибы (шампиньоны, вешанки) — 300 г,
- растительное масло — 2 ст. л,
- сметана 15% — 50 г,
- соль, перец.
Как приготовить фаршированный картофель — шаг 1:
Грибы, вешанки или шампиньоны, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до испарения влаги. Картофель средних размеров отвариваем в мундире. Когда картофель немного остынет, снимаем с него кожуру, аккуратно разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой вынимаем серединку из картофеля, чтобы получились вот такие «лодочки».
Как приготовить фаршированный картофель — шаг 2:
Серединки картошки, которые мы вынули, мнем вилочкой, добавляем обжаренные грибы и сметану. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Если вам покажется начинка суховатой, можно добавить еще немного сметанки.
Как приготовить фаршированный картофель — шаг 3:
Лодочки из картошки наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Противень для выпекания смазываем маслом, можно также застелить его пергаментом. Перекладываем картофель на противень и выпекаем в разогретой до 180 — 200* С духовке 10 — 15 минут.
Как приготовить фаршированный картофель:
Как только сыр расплавится, блюдо готово. Подавать фаршированный картофель к столу горячим, очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как жарить картошку с капустой, а также как правильно варить картошку в мундире — читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!