Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 239,7 ккал / 100 г Белки 7,2 г Жиры 14,3 г Углеводы 20,5 г Сегодня у меня для вас интересный рецепт — как приготовить шницель из капусты. Для любителей капусты и людей которые не едят мясо — этот шницель непременно понравится. Да и мясоедов, думаю, рецепт тоже заинтересует. Как-же приготовить этот необычный шницель? Об этом подробно читайте дальше.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 листа.
- сыр твердый — 150 г,
- манная крупа — 75 г,
- мука — 100 г,
- сметана 15% — 100 г,
- соль, перец, куркума.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить шницель из капусты — шаг 1:
Начинаем приготовление из подготовки капустных листьев. В зависимости от того, сколько порций вы будите готовить, столько и листов капусты вам понадобится. Если вы не планируете готовить много шницелей, тогда аккуратно снимите нужное количество листов с кочана и бланшируйте в кипящей воде 1 — 3 минуты. Капуста не должна переварится, а только стать достаточно мягкой, чтобы не лопалась, когда вы будете делать из нее конверт.
Как приготовить шницель из капусты — шаг 2:
Срезаем на листе утолщение, внутрь кладем кусочек сыра толщиной около 1 см. У меня в этот раз российский сыр, если же вы решите использовать адыгейский, тофу или сыр здоровье — эти сорта сыра лучше предварительно обжарить на растительном масле.
Заворачиваем сыр в капусту, как в конвертик.Как приготовить кляр для капустного шницеля:
В сметану добавить 1/3 ч. л. соли, немного молотого перца, 1/3 ч.л. куркумы, 1-2 ст. л. муки и смешать до однородной массы.
Как приготовить шницель из капусты — шаг 4:
Ставим рядом с кляром тарелочку с мукой и тарелочку с манной крупой. Сначала обмакиваем капустный шницель в муку, затем в кляр и уже потом панируем в манке.
Совет: для панировки так-же можно использовать сухари или муку.
Обжариваем шницель из капусты на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистой корочки, с двух сторон.Шницель из капусты:
Подаем шницель к столу горячим, со сметаной или кетчупом. Блюдо очень вкусное — хрустящая корочка, а внутри нежная капуста с расплавленным сыром.
Рекомендую!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Если вы хотите узнать как жарить картошку с капустой или рецепт капусты тушеной с грибами — читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!