Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 1600 г Калорийность 275 ккал / 100 г Белки 6,2 г Жиры 8 г Углеводы 44 г Пышные, мягкие пончики посыпанные сахарной пудрой, для многих это лакомство из детства. У нас такие пончики продавали в школьной столовой и мы мчались туда на большой перемене, чтобы успеть купить, а главное съесть сочный сладкий пончик до урока. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как делать пончики дома. Простой и быстрый рецепт, потратив не много времени мы легко приготовим вкусняшку к чаю.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 6 ст. л. подсолнечного масла (в тесто),
- 5-6 стаканов муки (700 -800 г),
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч. л. соды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- подсолнечное масло для жарки,
- сахарная пудра.
Как сделать тесто для пончиков:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем кефир, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, перемешиваем и добавляем муку.
Тесто для пончиков.:
Замешиваем тесто. По консистенции оно плотное, но не сильно тугое, хорошо раскатывается, но не липнет к рукам.
Как делать пончики:
Стол припорошить мукой, тесто поделить на несколько частей и каждую поочередно раскатать толщиной около одного сантиметра.
Как приготовить пончики — шаг 2:
Из полученной заготовки с помощью стакана или чашки выдавливаем кружочки. С помощью пробки от пластиковой бутылки выдавливаем серединки.
Как жарить пончики:
В сковороду наливаем масло. Жарим пончики в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Пончики:
Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую испечь пирожки с вишней или приготовить пончики с повидлом по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!