Оладьи с луком и бульонным кубиком «ленивые беляши»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. воды
400 г муки
2 кубика куриного бульона
лук… Начнем готовить
Когда в доме пахнет пирожками, значит в нем живет уют, любовь и мама. Да, именно мама, почему-то мне сложно представить холостяка или студента, который стряпает на кухне,возится с тестом и печет пирожки, хотя везде может быть исключение. А вот мамы и бабушки, чтобы радовать своих домашних не жалеют времени на приготовления различных пирожков, вареников или пельмешек, главное, чтобы все были сыты и довольны)))
Для того, чтобы Ваши пирожки были вкусными и красивыми запомните несколько правил:
— когда Вы готовите тесто у Вас должно быть хорошее настроение, ведь при замесе Вы передаете свою энергетику тесту, нельзя думать о плохом, ругаться или обижаться на кого-то.
— для приготовления дрожжевого теста, используйте только свежие дрожжи, залежавшиеся могут испортить не только пышность, но и вкус пирожка.
— не готовьте тесто на сквозняке;
— лучше всего и быстрее тесто поднимается в теплом помещении.;
— если Вы жарите пирожки, не используйте для жарки старое масло и не используйте одно и то-же масло дважды;
— Если Вы готовите фруктовую начинку (вишня, смородина, клубника), добавьте к ягодам пару ложек крахмала и перемешайте, тогда сок из ягод не протечет на противень;
В этой категории я собрала самые лучшие свои рецепты и расскажу как готовить пирожки и булочки так, чтобы они получились пышными и вкусными. Мы с вами испечем массу жаренных и духовых вкусняшек, сладких и соленых, из различного вида теста: дрожжевого, слоеного, на кефире и т. д. Давайте готовить вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. воды
400 г муки
2 кубика куриного бульона
лук… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски
мука,
молоко,
дрожжи сухие… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто для пирожков:
500 мл. воды фильтрованной теплой
200 мл растительного масла
4 ст.л. сахара
4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 20 Вес блюда 1600 г Калорийность 275 ккал / 100 г Белки 6,2 г Жиры 8 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕКДИЕНТЫ:
Кефир
мука
картофель
брынза… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто на чебуреки с творогом: 500 гр муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. подсолнечного масла Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 35 мин. Порции 25 Вес блюда 1600 г Калорийность 264,9 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 7,3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 193,7 ккал / 100 г Белки 3,2 г Жиры 3,5 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 3 Вес блюда 1700 г Калорийность 315,6 ккал / 100 г Белки 5,7 г Жиры 9,6 г Углеводы… Начнем готовить