Подготовка 20 мин. Приготовление 5 мин. Порции 24 Вес блюда 2400 г Калорийность 214,7 ккал / 100 г Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 53,5 г Для любителей желе и мармелада, хочу предложить рецепт — как приготовить мармелад из свежей клубники дома.
Для получения настоящего мармелада, который застынет уже через час, при комнатной температуре, нам понадобится самый сильный загуститель растительного происхождения — агар-агар. В отличие от желатина, его можно кипятить, он застывает сразу после охлаждения. А еще агар очень полезен для здоровья.Ингредиенты:
- клубника — 1200 г,
- сахар — 1200 г,
- агар — 20 г.
Как приготовить мармелад:
Клубнику залить водой, помыть, удалить хвостики. Дать стечь воде, затем взбить погружным блендером до образования однородного пюре.
Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Агар залить небольшим количеством воды, перемешать и дать ему постоять пока клубничное пюре не закипит.
После чего убавить огонь, добавить агар, перемешать и кипятить на медленном огне 5 минут.Как приготовить мармелад:
Разлить клубничное пюре по формочкам.
Совет: лучше всего для мармелада использовать силиконовые формочки для льда или кексов. Если у вас нет силиконовых формочек, разлейте мармелад по судочкам на 2- 3 см. Затем нарежьте его на кусочки.Как приготовить мармелад:
Мармелад начнет застывать уже при комнатной температуре.
Дайте ему обсохнуть 1 — 2 дня в комнате.Как приготовить мармелад:
Затем, по желанию, его можно обвалять в сахаре.
Конечно, мармелад готов, как только застынет, но все-же я рекомендую го немного подсушить — чтобы сахар не таял и он будет еще вкуснее.
Совет: для приготовления мармелада можно использовать любые другие фруктово-ягодные пюре.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить пирог с клубникой или варенье из клубники? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!