Подготовка | 25 мин. |
Приготовление | 35 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 1800 г |
Калорийность | 156 ккал / 100 г |
Белки | 0.7 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 42.8 г |
Как-то зимним вечером, мы с подружкой собрались выпить чаю, я достала из кладовочки баночку клубничного варенья. Она спросила, почему у меня ягодки не разварились, а остались целыми в сиропе. Думаю, многие знают, как варить клубничное варенье, но возможно не все знают небольшой секрет целых ягод.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом — как приготовить варенье, чтобы ягодки не разваривались и оставались целыми.
Ингредиенты
- 1 кг клубники,
- 1 кг сахара,
Подготовительный этап
Возьмите спелые, целые ягодки, залейте их водой на несколько минут, затем не сливайте воду, а доставайте ягоды из воды руками. Это нужно для того, чтобы частички песка и грунта, которые остались на клубнике осели на дно, а ягодки стали чистыми. Удалите соцветие. Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.
Затем, ставим емкость с клубникой на слабый огонь и доводим до кипения, кипятим 5 -7 минут и снимаем с огня.
Как варить варенье с целыми ягодками
Даем варенью полностью остыть не менее 6-8 часов. Затем снова кипятим 5 минут, и снова долго остужаем. Последний — третий раз кипятим клубничное варенье 5 минут и разливаем по сухим баночкам, плотно закупориваем крышку. Переворачиваем баночку на крышку до полного остывания, после чего, отправляем наше клубничное варенье в кладовку.
Основной принцип, чтобы не разваливались ягоды — три раза кипятим по 5 минут на медленном огне и, обязательно, в промежутках долго остужаем наше варенье.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как я готовлю варенье из апельсинов? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!