Картофельные котлеты с грибным соусом

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 124,1 ккал / 100 г
    Белки 3,6 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 12,1 г

    Сегодня готовим вкусные картофельные котлеты с грибным соусом. Блюдо разнообразит как вегетарианский стол, так и повседневное меню любой семьи. Все очень просто и быстро, отварить картофель, помять его в пюре и дальше по рецепту. А результат просто превзойдет ваши ожидания.

    Картофельные котлеты с грибным соусом

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 500 г.
    2. Лук — 200 г.
    3. Грибы — 200 г.
    4. Яйцо — 2 шт.
    5. Сливки или не жирная сметана — 150 мл.
    6. Соль, перец по вкусу.
    7. Подсолнечное масло для жарки.
  • Как приготовить картофельные котлеты

    Как приготовить картофельные котлеты:

    Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Слить воду, помять картофель и дать ему остыть. Пока пюре из картошки остывает, на растительном масле обжариваем 2 луковицы до прозрачности.
    В остывшее пюре добавить жаренный лук, яйца, соль и перец. Опять все хорошо помять.

  • Готовим картофельные котлеты

    Как приготовить картофельные котлеты — шаг 2:

    Формируем из полученной картофельной массы котлетки, обваливаем их в муке и жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Грибной соус

    Как приготовить грибной соус:

    На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанную луковицу. Когда лук станет прозрачным добавляем мелко порезанные грибы (у меня шампиньоны), солим, перчим по вкусу. Когда грибы подрумянятся, добавляем сливки или не жирную сметану. Доводим соус до кипения, готовим на медленном огне еще 1 — 2 минуты.

  • Котлеты картофельные

    Картофельные котлеты:

    Подаем картофельные котлеты к столу полив грибным соусом. Как видите все очень просто, быстро и вкусно.
    Приятного аппетита!
    Хотите узнать, как приготовить картофельные рулет с грибами или картофельные зразы с грибами по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.