Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 102 ккал / 100 г Белки 6,4 г Жиры 7,3 г Углеводы 21,2 г Существуют сотни рецептов домашней пиццы, начинки могут быть различными, на любой вкус и достаток. Но, начинка это только 50% успеха, не менее важно приготовить вкусное тесто. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом как приготовить вкусную пиццу дома. И еще хочу предложить необычный вариант оформления этого блюда.
Для теста:
- мука — 2 стакана,
- вода — 1 стакан,
- чеснок -1 зубчик,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яичный желток.
Начинка:
- томатный соус или кетчуп,
- сыр — 150 г.
- шампиньоны — 400 г.
Как приготовить тесто для пиццы:
Первым делом приготовим тесто. Начнем с опары. Для этого в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Как приготовить тесто для пиццы — шаг 2:
В глубокую посуду просеиваем оставшуюся муку, делаем углубление, вливаем оливковое (или подсолнечное) масло, добавляем опару и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем около 10 минут, при необходимости муку можно немного добавлять. Готовый колобочек теста, накрываем салфеточкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Как приготовить начинку для пиццы:
Начинка для пиццы может быть различная та, которую вы любите. У меня в тот раз жаренные шампиньоны, оливки, сыр и кетчуп.
Как приготовить пиццу дома — Шаг 3:
Когда тесто поднимется в объеме в три раза, можно приступать к формированию самой пиццы. Если готовить тесто по указанному количеству ингредиентов, можно приготовить 2 или 3 пиццы. Для этого разделите тесто на 2-3 части каждую раскатайте в круг, толщиной около 0,5 см. Сделайте 8 надрезов по краю теста и в центре, так как на фото.
Совет: чтобы пиццу было удобно переложить на противень, раскатывайте основу сразу на смазанном маслом листе пергамента.Как приготовить вкусную пиццу:
Смажьте основу для пиццы в тех местах где она на разрезана томатным кетчупом, сверху разложите жаренные грибы и колечки из оливок, посыпьте все тертым сыром.
Теперь в тех местах, где мы делали надрезы по краю основы, берем два соседних уголочка и соединяем их как кармашком. Проделываем со всеми уголочками по кругу тоже самое. Затем переходим к уголочкам внутри круга, соединяем каждый со своим «кармашком».Выпекаем пиццу:
Перекладываем пиццу на противень, Смазываем тесто сверху желтком. Отправляем пиццу в разогретую до 200* С духовку и запекаем около 15 — 20 минут, до румяной корочки.
Пока печется первая пицца, формируем следующую.Пицца:
Подаем пиццу к столу горячей.
Такую пиццу очень удобно делить на порционные кусочки, брать с собой в дорогу или на работу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить пиццу без дрожжей или пиццу 4 сыра по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!