Подготовка 5 мин. Приготовление 10 минут. Порции 12 Вес блюда 2450 г Калорийность 32,8 ккал / 100 г Белки 0,1 г Жиры 0,06 г Углеводы 8,1 г Кисель питательный и полезный напиток. Он обладает обволакивающими свойствами и улучшает работу пищеварительной системы, это особенно полезно людям с повышенной кислотностью. Кисель очищает кишечник, но при этом он восполняет запас витаминов, но только в том случае, если Вы правильно готовили кисель и использовали только самые качественные продукты.
Детям этот напиток очень полезен, и они его очень любят.
Кисель — русское блюдо, которому уже больше 1000 лет, в старину чаще всего готовили овсяный кисель на молоке. С появлением на Руси картофеля появился и картофельный крахмал. На картофельном или кукурузном крахмале стали готовить фруктовые, ягодные кисели или кисель на основе фруктово-ягодных соков.Ингредиенты:
- вишня — 300 г.
- картофельный крахмал — 3 ст. л.
- сахар по вкусу,
- вода -2 литра.
Как варить вишневый кисель:
Залейте ягоды водой, доведите до кипения и варите не больше 2 — 3 минут, этого времени хватит, чтобы кисель получился вкусным и, в то-же время максимально сохранятся витамины.
После того как вишня сварилась, процедите все через сито или дуршлаг. Ягоды нам больше не нужны, а полученный «компот» ставим на огонь и добавляем сахар по вкусу. Отдельно растворить крахмал в холодной воде, на 2 — 3 ложки крахмала будет достаточно 0,5 стакана холодной воды. Хорошо перемешайте крахмал в воде до образования однородной массы и сразу-же выливайте его в кипящий вишневый компот. Варим до загустения постоянно помешивая.
Совет: при использовании не качественного крахмала или кукурузного, кисель может стать мутным, как-бы побелеет. Да и для загустения потребуется большее количество самого крахмала.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить арбузный фреш или марокканский чай? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!