Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы 11,4 г Картофель один из самых популярных продуктов в нашем регионе, что только мы не готовили из того чудного корнеплода: пюре, супы, запеканки, пирожки, вареники, жаренная картошка, картошка в мундире и еще множество всего!!! Блюда из картофеля быстро готовятся, они вкусные, сытные, не приедаются и хорошо сочетаются с разными продуктами. Сегодня я хочу предложить разнообразить картофельное меню. У меня для вас чудо рецепт «крошки картошки». Все очень просто, за счет интересной подачи, это блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.
Приступим…Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- масло сливочное — 20-30 г,
- оливки — 5 шт,
- сыр твердый — 40 г,
- укроп,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить крошку картошку — шаг 1:
Лучше всего, для данного рецепта, использовать картофель крахмальных сортов (который быстро разваривается). Выбираем красивые, средних размеров, клубни, хорошо их вымываем с щеткой. Вытираем насухо, заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем в разогретой до 180-200* С духовке, около 30 — 40 минут. Время зависит от размера картошки, готовность проверяем при помощи тонкого, острого ножа, готовый картофель легко прокалывается ножом до средины.
Как приготовить крошку картошку — Шаг 2:
Когда картофель запечется, достаем его из духовки, даем ему немного остыть, чтобы можно было держать руками. Разрезаем картофель вдоль, не дорезая до конца вместе с фольгой так, чтобы можно было раскрыть как книгу.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем из картошки серединку.Как приготовить крошку картошку — Шаг 3:
К картошке добавляем сливочное масло, тертый сыр и измельченные оливки. Все хорошо перемешиваем и мнем вилкой, солим и перчим по вкусу.
Наша начинка готова.Как приготовить крошку картошку — Шаг 4:
«Лодочки» из картошки слегка посолить. Наполняем их начинкой, сверху немного зелени и немного посыпаем сыром, для корочки. Запекаем крошку картошку в разогретой до 150*С духовке около 3 — 5 минут, пока не расплавится сырная корочка.
Как приготовить крошку картошку:
Подаем блюдо к столу горячим, порционно.
Картошка получается очень нежная и сочная внутри с ароматной корочкой.
Совет: фольгу с картошки при подаче не снимаем, так она дольше останется теплой, каждый сам снимает со своей порции фольгу непосредственно перед едой.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить картофельные блины или картошку в мундире по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!