Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 156,6ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 3,6 г Углеводы 26,4 г Лагман — блюдо азиатской кухни, готовят его в Казахстане, Киргизии и Китае. Это сборное блюдо из длинной лапши и насыщенной подливы. Рецепты в разных регионах Азии может отличатся, но принцип приготовления все же идентичен. В идеале лапшу готовят самостоятельно способом вытяжки теста до получения длинной лапши. Но, сегодня не редко используют длинные макароны или готовую лапшу для лагмана. Подливу готовят как с мясом, так и постный вариант с овощами. Сегодня мы приготовим постный вариант супа лагман.
Ингредиенты:
- Лапша для лагмана или
- длинные макароны — 300 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- яблоко — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- перец сладкий — 1 шт,
- острый перец — 1/5 шт,
- томатный сок — 200 г,
- овощной бульон — 400 г,
- зелень,
- масло подсолнечное — 3 ст. л,
- соль, сахар, перец.
Как приготовить лагман — Шаг 1:
Готовим подливу для лагмана:
В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
Обжариваем 1-2 минуты морковь порезанную тонкой соломкой.
Затем добавляем порезанный полукольцами лук, жарим 1-2 минуты, добавляем картофель кубиком, также немного обжариваем.
Яблоко почистить, нарезать брусочками, сладкий перец соломкой, острый перец режим очень мелко (количество острого перца по вкусу).
Добавляем все к овощам.Как приготовить лагман — Шаг 2:
Добавляем томатный сок и овощной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Томим подливу около 15 минут на слабом огне, пока картофель полностью не приготовится. В конце можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Совет: томатный сок можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенных небольшим количеством теплой воды.Как приготовить лагман — Шаг 3:
Длинные макароны или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Как приготовить лагман — Шаг 4:
Подаем суп лагман в пиале или глубокой тарелке. В пиалу кладем лапшу, сверху заливаем томатной подливой с овощами и посыпаем зеленью.
Суп лагман — очень сытное и вкусное блюдо.
В некоторых странах его едят ложкой, в некоторых, например в Китае, к лагману подают палочки, вы же выбирайте те приборы, которые вам ближе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать лапшу с овощами или картофельный суп пюре по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!