Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 83 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 1.2 г Углеводы 4.2 г Сегодня мы приготовим лапшу с овощами в сковороде. Это очень быстро и удобно. Даже самый неопытный повар сможет порадовать себя и близких вкусным обедом, приготовив лапшу по этому рецепту.
Этот простой рецепт лапши привезла из Азии моя подруга, и теперь мы частенько делаем фьюжн на славянский манер, экспериментируя с местными овощами. Вы можете взять любые овощи на свой вкус, я же опишу свой вариант приготовления этого вкусного блюда.Ингредиенты
- 300 г. лапши,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь
- 1-2 небольших помидора
- 150 г. стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- Зелень
- специи, соль, сахар
- соевый соус
Как приготовить лапшу с овощами
Первым делом необходимо подготовить овощи, помыть, очистить и нарезать. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи на быстром огне до полуготовности. Вместо соли поливаем соевым соусом, бросаем лапшу, добавляем 1-2 стакана воды и 0,5 ч. л. сахара. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до выкипания воды. Затем снимаем с огня, оставляем еще на несколько минут под крышкой, затем подаем к столу.
наша лапша с овощами готова, приятного аппетита!
Это блюдо хорошо подходит для приготовления в пост, в этом случае, яичную лапшу можно заменить на рисовую, будет не менее вкусно.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А овощи по-тайски непременно понравятся тем, кто любит азиатскую кухню.