Малосольные огурцы с водкой
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.Казалось бы, летом нужно успеть насладиться изобилием свежих овощей, а соления и закрутки оставить для зимы и глубокой осени. Но, все-же, малосольные огурчики, это не зимние консервированные или маринованные огурцы, они имеют свой особый вкус, хруст и аромат! Для меня самым летним блюдом является отварная молодая картошка с укропом и малосольный огурчик вприкуску. Думаю многие согласятся со мной, что к этому набору мясо будет лишним. Поэтому, я часто летом чередую свежие овощные салаты с различными малосольными огурцами и квашенными помидорами. Недавно мы с вами уже готовили малосольные огурцы в пакете без рассола, сегодня у меня другой рецепт, и вкус у этих огурчиков то-же другой. Они хрустящие, с легким ароматом вишневых листьев и пикантной ноткой от хрена с чесноком, со вкусом душистого укропа, все вместе они играют, а вкус только выигрывает! А если вы любите огурчики поострее, добавьте еще немного перца чили.Готовить такие огурчики можно как горячим, так и холодным способом. Если вы хотите, чтобы ваши малосольные огурцы были готовы уже завтра — заливайте их горячим рассолом, если же готовы ждать 2 — 3 дня — рассол остудите и заливайте холодным.Водка в этом рецепте служит консервантом, она не дает огурцам быстро прокваситься, удерживая процесс брожения — продлевая малосольным огурцам хрусткость и привкус свежести.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- Укроп лучше зонтик с семенами
- Лист хрена, вишни и смородины
- Перец горошком 8-10 шт.
- 50 мл водки
Пошаговый рецепт
- Свежие сочные огурчики небольшого размера хорошо моем, оставляем на 1 — 2 часа в холодной воде..
- На дно банки или кастрюли укладываем чистые вымытые листья вишни, смородины и хрена, укроп, чеснок и перец горошком.
- Затем добавляем огурцы и заливаем их рассолом.
- Чтобы приготовить рассол, в холодной воде растворяем соль и добавляем 50 г водки. Водка придаст огурчикам хруст и не даст им перекиснуть.Чтобы огурчики не всплывали, сверху кладем тарелочку.
- Оставляем огурцы солится при комнатной температуре на сутки, затем ставим их в холодильник. Подобная закуска уместна везде и для семейного обеда и на праздничном столе гости оценят ваши старания, а если у вас намечается пикник, тогда без них вообще не обойтись. Вкусно, просто пальчики оближешь!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму или огурцы с горчицей на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Закладка Постоянная ссылка.
Интересный рецепт. Стоит попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт1 уехали на море в холодильнике оставалось несколько огурчиков, когда вернулись они совсем не перекисли, были такие же хрустящие и ароматные!??