Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 180 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 3.9 г Углеводы 18 г Помните, какими вкусными у нас в прошлый раз получились пирожки с вишней? Сегодня предлагаю вам приготовить духовые пирожки со свежим абрикосом.
Даже если вы раньше никогда не делали дрожжевое тесто, смело можете готовить такие пирожки по моему рецепту. Рецепт очень прост. У меня всегда такие пирожки получаются просто изумительными, тесто хорошо подходит, а готовые они долго сохраняют свою свежесть и нежность.Тесто для пирожков
- 0,5 л. молока,
- 50 гр. дрожжей,
- Мука(примерно килограмм),
- 1 стакан сахара,
- 50 г. маргарина,
- 2 пакетика ванилина,
Начинка на пирожки:
- Половинки свежих абрикос,
- Сахар.
Готовим тесто
Сначала растопим в кастрюльке маргарин, добавим к нему молоко и немного его подогреем.
Теперь растворяем в молоке дрожжи и добавляем сахар и 1 пакетик ванилина. Начинаем понемногу добавлять предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень жидким, но и не тугим. Как только при вмешивании тесто перестает сильно липнуть к рукам — значит муки достаточно. Смазываем его растительным маслом и накрыв салфеткой ставим в укромное, теплое местечко, чтобы оно там поднялось. Это займет 1 — 1,5 часа.Формируем пирожки
Как только тесто «выглянет» из-под салфеточки, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Нежно вмешиваем и оставляем отдохнуть несколько минут.
Затем обмакиваем руки в муку и отщипываем от теста небольшие кусочки, размером с куриное яйцо.
Формируем из них лепешки и на каждую из них выкладываем половинку абрикоса , которую посыпаем сахаром.
Плотно защипываем края лепешки и формируем пирожок. Противень посыпаем мукой и плотненько укладываем на него пирожки.Как печь пирожки с абрикосом
Отправляем пирожки в разогретую до 220 — 250* духовку до готовности.
Готовые пирожки достаем из духовки и сразу же смазываем их сиропом.
Сироп готовится так:
2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина, заливается 2 ст. л . крутого кипятка.
Даем пирожкам постоять 5 — 10 минут, затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать как приготовить пирожки без дрожжей? А может быть приготовим жаренные пирожки с картошкой? Я открою вам все свои кулинарные секреты! Давайте готовить вместе!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Как готовить пирожки и булочки » Пирожки с абрикосом