Закладка Постоянная ссылка.
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 20 минут. |
Порции | 9 |
Вес блюда | 900 г |
Калорийность | 195 ккал / 100 г |
Белки | 10,8 г |
Жиры | 6,7 г |
Углеводы | 24,8 г |
Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня у меня для вас рецепт пирожного без выпечки. За основу возьмем крекер, еще нам понадобится творог не меньше 9% жирности, вишня и изюм.
Печенье замочить в молоке.
Здесь главное не перестараться, печенье должно стать мягче, но не раскиснуть совсем.
Творог перетереть вилкой, или через сито. Наша задача — сделать из него однородную массу. Добавляем вишневый ликер или сироп, сахар по вкусу, вишню без косточки и изюм.
Совет 1: изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он стал мягким.
Совет 2: если десерт предназначен ребенку, замените вишневый ликер на фруктовый сироп.
Теперь, возьмите пищевую пленку и выкладывайте на нее сначала печенье, потом творожную смесь и вишенку без косточки. Повторите так еще 2 раза. На одно пирожное идет 3 слоя печенья с творожной начинкой.
Плотно заворачиваем наши вкусные пирожные из печенья с творогом в пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
Затем достаем пирожные, украшаем его вишенкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!