Рагу с грибами

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 70,7 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 3,3 г
    Углеводы 8 г

    Рагу — простое блюдо к обеду. Летом, когда свежие овощи в изобилии, мы можем приготовить самое вкусное овощное рагу. Зимой и ранней весной, многие свежие овощи довольно дорогостоящие, но не стоит себе отказывать в любимом и очень полезном блюде. Приготовьте рагу с грибами. Это доступно, быстро и очень вкусно.

    Рагу с грибами

    Ингредиенты:

    1. 500 г картофеля,
    2. 400 — 500 г шампиньонов,
    3. 2 моркови,
    4. 2 луковицы,
    5. 300 г белокочанной капусты,
    6. 2 — 3 зубчика чеснока,
    7. 400 мл томатного сока,
    8. 2 лавровых листа,
    9. соль, сахар, перец — по вкусу,
    10. зелень,
    11. масло подсолнечное для обжарки.
  • Жарим картофель

    Как приготовить рагу с грибами — шаг 1:

    Картофель чистим, режим крупными брусочками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле, солим по вкусу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

  • Обжариваем морковь для рагу

    Как приготовить рагу с грибами — шаг 2:

    Морковь чистим, нарезаем кружочками, если морковь крупная — полукольцами. Обжариваем в минимальном количестве масла, одну минутку и перекладываем в кастрюлю.
    Совет: когда перекладываете овощи в кастрюлю, старайтесь чтобы масло оставалась в сковороде. Просто при необходимости добавляйте ложку масла для обжарки следующего ингредиента, тогда рагу будет не жирным.

  • Как приготовить рагу с грибами

    Как приготовить рагу с грибами — шаг 3:

    Грибы моем, если они мелкие режим пополам, если крупные на 4 части. Перекладываем в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Перекладываем в кастрюлю. Сверху можно положить пару лавровых листиков и измельченный чеснок.

  • Капуста для рагу

    Как приготовить рагу с грибами — шаг 4:

    Капусту шинкуем, перекладываем в сковороду, опять же, с небольшим количеством масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5 — 10, если капуста еще не пропарилась, а вам кажется, что мало масла в сковороде, добавьте немного кипяченой водички вместо масла и готовьте под крышкой. Затем переложите капусту в кастрюлю к остальным овощам.

  • Жарим лук

    Как приготовить рагу с грибами — шаг 4:

    Лук чистим, режим произвольно, я резала на 4 части и потом соломкой. Обжариваем лук, заливаем его томатным соком, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Заливаем все овощи этим томатным соусом и томим на слабом огне около 20 — 30 минут.

  • Рагу

    Рагу:

    Подаем рагу с грибами к столу горячим посыпав зеленью.
    Вкусно, быстро и очень просто.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить жареную картошку с зеленым горошком или другие блюда из картофеля по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.