Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы 8 г Рагу — простое блюдо к обеду. Летом, когда свежие овощи в изобилии, мы можем приготовить самое вкусное овощное рагу. Зимой и ранней весной, многие свежие овощи довольно дорогостоящие, но не стоит себе отказывать в любимом и очень полезном блюде. Приготовьте рагу с грибами. Это доступно, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 — 500 г шампиньонов,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 300 г белокочанной капусты,
- 2 — 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 2 лавровых листа,
- соль, сахар, перец — по вкусу,
- зелень,
- масло подсолнечное для обжарки.
Как приготовить рагу с грибами — шаг 1:
Картофель чистим, режим крупными брусочками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле, солим по вкусу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Как приготовить рагу с грибами — шаг 2:
Морковь чистим, нарезаем кружочками, если морковь крупная — полукольцами. Обжариваем в минимальном количестве масла, одну минутку и перекладываем в кастрюлю.
Совет: когда перекладываете овощи в кастрюлю, старайтесь чтобы масло оставалась в сковороде. Просто при необходимости добавляйте ложку масла для обжарки следующего ингредиента, тогда рагу будет не жирным.Как приготовить рагу с грибами — шаг 3:
Грибы моем, если они мелкие режим пополам, если крупные на 4 части. Перекладываем в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим и жарим под крышкой, пока не испарится влага. Перекладываем в кастрюлю. Сверху можно положить пару лавровых листиков и измельченный чеснок.
Как приготовить рагу с грибами — шаг 4:
Капусту шинкуем, перекладываем в сковороду, опять же, с небольшим количеством масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5 — 10, если капуста еще не пропарилась, а вам кажется, что мало масла в сковороде, добавьте немного кипяченой водички вместо масла и готовьте под крышкой. Затем переложите капусту в кастрюлю к остальным овощам.
Как приготовить рагу с грибами — шаг 4:
Лук чистим, режим произвольно, я резала на 4 части и потом соломкой. Обжариваем лук, заливаем его томатным соком, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Заливаем все овощи этим томатным соусом и томим на слабом огне около 20 — 30 минут.
Рагу:
Подаем рагу с грибами к столу горячим посыпав зеленью.
Вкусно, быстро и очень просто.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить жареную картошку с зеленым горошком или другие блюда из картофеля по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!