Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы 9,2 г Испанская тортилья — блюдо похожее на омлет или запеканку. В основе классической испанской тортильи картофель и яйца. Вы можете импровизировать и добавлять другие овощи или любимые специи на свое усмотрение. Я хочу предложить классический вариант этого вкусного и сытного блюда, которое очень хорошо подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 2 яйца,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец — по вкусу,
- 1 -2 ст. л. растительного масла для жарки.
Как приготовить тортилью — шаг 1:
Картофель чистим, режим тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем картофель до мягкости на среднем огне, можно под крышкой. Когда картофель практически готов добавляем мелко порезанную небольшую луковицу, можно также добавить зеленый лук. Солим перчим по вкусу.
Как приготовить тортилью — шаг 2:
Когда лук станет прозрачным, заливаем картофель взбитыми яйцами, которые мы предварительно также посолили по вкусу. Убавляем огонь до минимума и запекаем омлет под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы перевернуть тортилью на другую сторону используйте широкую, но тонкую лопатку либо, накрыть сковороду тарелкой, перевернуть, а потом спустить тортилью с тарелки опять в сковороду.
Как приготовить испанскую тортилью:
Подаем тортилью к столу горячей посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить кабачки по-итальянски или рататуй по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!