Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт салата со свеклой
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 5 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 500 г |
Калорийность | 190,2 ккал / 100 г |
Белки | 8,6 г |
Жиры | 14,7 г |
Углеводы | 5,7 г |
Свекла очень вкусный и полезный овощ, употреблять ее можно в сыром, вареном или запеченном виде. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата со свеклой, яйцом и сыром. Этот вкусный и простой салатик можно смело подавать даже к праздничному столу.
Яйца варим вкрутую. Свеклу варим до готовности. Можно также свеклу запечь, для этого нужно ее хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу при 180 — 200* минут 40, готовность проверить проткнув ее ножом. Готовая свекла легко прокалывается до середины.
Остудите свеклу и яйца, почистите.
Трем сыр и свеклу на крупной терке.
Яйца режим мелким кубиком. Перчим и добавляем соль по вкусу, также пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом или сметаной. Перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью.
Подаем салат со свеклой к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать: салат с яйцом и луком или салат шуба без селедки по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!