Друзья, я уверена, что мало кого можно удивить рыбным салатом, но я попробую.
Сегодня хочу предложить вам интересный способ, как сделать так, чтобы обычный минтай в салате напоминал крабовые палочки. Несколько лет назад, можно было бы утверждать, что так наш салат будет дешевле. Но в реалиях сегодняшнего времени, привычный нам минтай уже давно не радует нас ценником. По стоимости минтай и крабовые палочки идут «взявшись за руки». Но, я точно знаю, что салат с вареной морской рыбой, точно будет вкуснее и полезнее крабовых палочек.
Как сделать минтай вкуснее крабовых палочек?
Вареный минтай по своей структуре плотный, и хорошо делится на кусочки. Чтобы придать ему особый вкус, мы будем варить минтай в рассоле из под соленых (квашеных) огурцов. Можно использовать маринад и от маринованных огурцов (с уксусом), но мне кажется из под соленых получается вкуснее.
Обязательно добавьте в салат сладкий перец, он только добавит ему красок, но и сочности.
Маринованный лук тоже не будет лишним. Если не любите маринованный, добавьте немного зеленого лучка — тоже будет вкусно.
Рыбный салат с минтаем вареным в рассоле
Ингредиенты
- 1 минтай около 500 г
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец желательно красный
- 3 яйца
- 2-3 ст. л майонеза
- 2 ст. огуречного рассола
- 2 ст. л. уксуса 6-9%
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Рассол из соленых или маринованный огурцов сливаем в небольшую кастрюлю. Минтай промываем, зачищаем от внутренностей, если таковые есть, и нарезаем на кусочки, не мелко, просто чтобы рыбка поместилась в кастрюлю.
- Лук нарезаем кубиком. Добавляем соль, сахар, уксус и теплую воду, так чтобы лук полностью покрывался маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.
- В кипящий рассол опускаем минтай и варим 6 — 7 минут после повторного закипания. Затем достаем рыбку и даем ей полностью остыть.
- Разбираем вареный минтай на небольшие кусочки, отделяя его от костей и кожи.
- Лук отцеживаем и добавляем к минтаю.
- Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца.
- Затем добавляем кукурузу, нарезанный кубиком красный перец и майонез.
- Перемешиваем салат, пробуем на соль. При необходимости можно немного посолить.
- Подаем салат с вареным минтаем к столу.Приятного аппетита!Я буду рада, если вы попробуете этот салат и оставите свой отзыв. Интересно узнать ваше мнение, действительно ли вареный в рассоле минтай похож на крабовые палочки. Мне кажется да. А вам?
Вкусный и сытный салатик, очень понравилась идея с рассолом, рыбка действительно, получается вкусная, очень необычно — просто и легко.
Вкусный, сочный, с яркими оттенками красного и желтого. На столе смотрится очень празднично, аппетитно! Готовила на посиделки с подружками, девочкам очень понравился, мне тоже. Спасибо большое, я часто готовлю по вашим рецептам, просто и доступно, а главное всегда вкусно!
Я не могу сказать что очень похоже на крабовые палочки. По вкусу да, но по структуре, палочки сочнее и мягче. Минтай более плотный. /хотя салатик получился очень вкусным! Буду готовить еще.