Кабачки как грибы грузди
Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму — кабачки как грузди. Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все! Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям — замечательным пикантным ароматом. А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек. Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков — это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле! Что нам понадобится для этого рецепта? Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью. Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным. Травы — укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату. Чеснок — куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща! И наконец, специи — черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности. Также нам понадобится уксус — я использую 9%. Сахар — нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным. Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках — пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть. Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди? Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие — избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь. После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель. Для чего я использую консервированные кабачки как грузди? Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы. Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!
Оборудование
- Закаточный ключ
Ингредиенты
- 3 кг зрелых кабачков без семян и кожуры
- 2 моркови больших
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- ½ ст. чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого перца черного
- 1 стакан сахара
- 1 стакана 9% уксуса
- 1½ стакана растительного масла
- 8 палочек гвоздики
- 8 лавровых листов
- P.s: стакан используем объемом 200 мл
Пошаговый рецепт
- Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.
- После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками. Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.
- Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.
- Укроп и петрушку промываем.
- Чеснок режем тонкими слайсами.
- Петрушку и чеснок измельчаем.
- Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.
- Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.
- Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.
- Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.
- Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку. Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики. Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.
- Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита!
Заметки
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!
Закладка Постоянная ссылка.
Сегодня откупорили первую баночку, очень вкусный салат, спасибо. Однозначно буду делать еще!!?
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт. Я из зрелых кабачков еще готовлю варенье с цитрусовыми.