Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 76 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 7,3 г Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат с яблоком и чили. Это блюдо тайской кухни по достоинству оценят любители острых блюд. Салат очень сочный и ароматный. Травы придают ему свежесть, овощи сочность и нежность, а чили добавит огонька.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока,
- листья салата,
- 1 огурец,
- 1 небольшое яблоко,
- 2 сладких перца,
- несколько листьев мяты,
- зелень любая,
- 3 помидора,
- 1/4 лимона,
- немного перца чили,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. меда,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить тайский салат:
Овощи и зелень для салата нужно вымыть под проточной водой и обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими полосками, так-же нарезать сладкий перец.
У чили удалить семена и порезать очень мелко.
Добавить очень мелко порезанный лимон вместе с кожурой.
Как приготовить тайский салат:
Листья салата рвем руками, мяту и зелень мелко режим.
Помидор режим небольшими дольками.Солим по вкусу и готовим заправку для салата:
для этого смешиваем мед и оливковое масло.
Поливаем салат заправкой, осторожно перемешиваем.
Совет: Готовить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, ну или незадолго до того.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же советую попробовать салат из капусты с огурцом и очень много хороших заготовок салатов на зиму. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!