Закладка Постоянная ссылка.
Тайский салат
Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из овощей, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 400 г |
Калорийность | 76 ккал / 100 г |
Белки | 0,9 г |
Жиры | 4,7 г |
Углеводы | 7,3 г |
Сегодня мы приготовим вкусный овощной салат с яблоком и чили. Это блюдо тайской кухни по достоинству оценят любители острых блюд. Салат очень сочный и ароматный. Травы придают ему свежесть, овощи сочность и нежность, а чили добавит огонька.
Овощи и зелень для салата нужно вымыть под проточной водой и обсушить. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими полосками, так-же нарезать сладкий перец.
У чили удалить семена и порезать очень мелко.
Добавить очень мелко порезанный лимон вместе с кожурой.
Листья салата рвем руками, мяту и зелень мелко режим.
Помидор режим небольшими дольками.
Солим по вкусу и готовим заправку для салата:
для этого смешиваем мед и оливковое масло.
Поливаем салат заправкой, осторожно перемешиваем.
Совет: Готовить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, ну или незадолго до того.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же советую попробовать салат из капусты с огурцом и очень много хороших заготовок салатов на зиму. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!