Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 39 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 4 г Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный суп солянка с фасолью. Это блюдо идеально готовить во время поста. Вкусный и сытный суп который очень популярен в России и других странах соседствующими с ней.
На кастрюлю объемом 2,5 л:
- картошка — 200 г,
- лук — 2 шт,
- соленые огурцы — 4 шт,
- фасоль красная — 1 ст,
- томатная паста 2 — 3 ст. л,
- баночка оливок без косточки,
- лавровый лист — 2-3 шт,
- зелень,
- соль, специи, лавровый лист.
- соль. перец,
- чеснок,
- зелень,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить суп солянку:
Для приготовления постной солянки фасоль нужно предварительно замочить, лучше на ночь.
Утром воду сменить и еще оставить на пару часов.
Затем заливаем фасоль 3 литрами воды и варим до готовности.
Когда фасоль практически готова добавляем картофель нарезанный мелким кубиком.
Варим солянку на медленном огне.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и отправляем в кастрюлю. Пусть все понемногу кипит.
Теперь нужно очистить от кожуры соленые огурцы, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Добавляем огурцы в бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком.
Пусть немного покипит и добавляем зелень, измельченный зубчик чеснока и оливки без косточки, которые предварительно нарезаем кружочками.
Выключаем огонь. Даем солянке немного настояться.
И можно подавать к столу.
При подаче добавьте в солянку ломтик лимона и сметану, конечно сметана не добавляется если блюдо готовят во время поста .
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить постный борщ с фасолью или борщ с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!