Солянка с фасолью

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции12
    Вес блюда3000 г
    Калорийность39 ккал / 100 г
    Белки1 г
    Жиры2 г
    Углеводы4 г

    Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный суп солянка с фасолью. Это блюдо идеально готовить во время поста. Вкусный и сытный суп который очень популярен в России и других странах соседствующими с ней.

    Солянка с фасолью

    На кастрюлю объемом 2,5 л:

    1. картошка — 200 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. соленые огурцы — 4 шт,
    4. фасоль красная — 1 ст,
    5. томатная паста 2 — 3 ст. л,
    6. баночка оливок без косточки,
    7. лавровый лист — 2-3 шт,
    8. зелень,
    9. соль, специи, лавровый лист.
    10. соль. перец,
    11. чеснок,
    12. зелень,
    13. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить суп солянку

    Как приготовить суп солянку:

    Для приготовления постной солянки фасоль нужно предварительно замочить, лучше на ночь.
    Утром воду сменить и еще оставить на пару часов.
    Затем заливаем фасоль 3 литрами воды и варим до готовности.
    Когда фасоль практически готова добавляем картофель нарезанный мелким кубиком.
    Варим солянку на медленном огне.
    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и отправляем в кастрюлю. Пусть все понемногу кипит.
    Теперь нужно очистить от кожуры соленые огурцы, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
    Добавляем огурцы в бульон, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком.
    Пусть немного покипит и добавляем зелень, измельченный зубчик чеснока и оливки без косточки, которые предварительно нарезаем кружочками.
    Выключаем огонь. Даем солянке немного настояться.
    И можно подавать к столу.
    При подаче добавьте в солянку ломтик лимона и сметану, конечно сметана не добавляется если блюдо готовят во время поста .
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить постный борщ с фасолью или борщ с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *