Как приготовить зеленый борщ

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление50 мин.
    Порции12
    Вес блюда3000 г
    Калорийность37,4 ккал / 100 г
    Белки1,4 г
    Жиры1,7 г
    Углеводы4,3 г

    В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью, а сегодня хочу предложить рецепт зеленого борща с крапивой. На первый взгляд вас может испугать этот жгучий компонент, но уверяю борщ получается превосходный!

    Как приготовить зеленый борщ
    На кастрюлю объемом 3 л:
    1. картофель — 4-5 шт,
    2. яйцо — 3 шт,
    3. лук — 2 шт,
    4. свекла — 1 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. томатный сок — 1 ст,
    7. щавель — 100 г,
    8. крапива — 100 г,
    9. лавровый лист, перец, соль, сахар,
    10. укроп,
    11. чеснок,
    12. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить зеленый борщ - шаг 1

    Как приготовить зеленый борщ:

    Картошку режим кубиком и бросаем в кипящую воду. Когда вода повторно вскипит — снимаем шум, солим и бросаем в кастрюлю мелко рубленную луковицу.

  • Как приготовить зеленый борщ - шаг 2

    Как приготовить зеленый борщ:

    На растительном масле обжариваем свеклу, лук и морковь. Когда овощи хорошо поджарились, вливаем томат и тушим на медленном огне, пока не испариться влага.

  • Как приготовить зеленый борщ - шаг 3

    Как приготовить зеленый борщ:

    Когда картофель практически готов, бросаем в кастрюлю насколько лаврушек и добавляем томатную поджарку.
    Щавель и крапиву режим полосками.
    За пару минут до готовности в борщ отправляются: щавель, крапива, мелко рубленные яйца с чесноком и конечно зелень (укроп, базилик).
    Даем борщу настояться минут 15 и можно подавать к столу со сметной.
    Совет: крапива жгучая трава, чтобы она не сильно щипала вас при нарезке, залейте ее минут на 15 холодной водой.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *