Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 37,4 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,7 г Углеводы 4,3 г В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью, а сегодня хочу предложить рецепт зеленого борща с крапивой. На первый взгляд вас может испугать этот жгучий компонент, но уверяю борщ получается превосходный!
На кастрюлю объемом 3 л:
- картофель — 4-5 шт,
- яйцо — 3 шт,
- лук — 2 шт,
- свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатный сок — 1 ст,
- щавель — 100 г,
- крапива — 100 г,
- лавровый лист, перец, соль, сахар,
- укроп,
- чеснок,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить зеленый борщ:
Картошку режим кубиком и бросаем в кипящую воду. Когда вода повторно вскипит — снимаем шум, солим и бросаем в кастрюлю мелко рубленную луковицу.
Как приготовить зеленый борщ:
На растительном масле обжариваем свеклу, лук и морковь. Когда овощи хорошо поджарились, вливаем томат и тушим на медленном огне, пока не испариться влага.
Как приготовить зеленый борщ:
Когда картофель практически готов, бросаем в кастрюлю насколько лаврушек и добавляем томатную поджарку.
Щавель и крапиву режим полосками.
За пару минут до готовности в борщ отправляются: щавель, крапива, мелко рубленные яйца с чесноком и конечно зелень (укроп, базилик).
Даем борщу настояться минут 15 и можно подавать к столу со сметной.
Совет: крапива жгучая трава, чтобы она не сильно щипала вас при нарезке, залейте ее минут на 15 холодной водой.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!