Подготовка 4 часа. Приготовление 90 мин. Порции 10 Вес блюда 2800 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,6 г Углеводы 6,5 г Сегодня я хочу предложить вам рецепт — как приготовить постный борщ с фасолью. Это один из мох самых любимых борщей. Думаю непременно он понравится и вам!
На кастрюлю объемом 3 л:
- фасоль — 1 ст,
- картофель — 300 г,
- лук — 2 шт,
- свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- томатный сок — 400 мл,
- капуста — 200 г,
- лавровый лист, перец, соль,
- зелень,
- чеснок ,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить постный борщ с фасолью:
Замачиваем фасоль в холодной воде на пару часов, а лучше на ночь.
Затем воду сливаем, высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности.
Затем отправляем в кастрюлю картофель измельченный кубиками.
Как только вода снова вскипит, снимаем шум, бросаем в кастрюлю одну мелко резанную луковицу.
Совет: фасоль обязательно нужно замачивать, не только чтобы она быстрее готовилась. При замачивании в ней растворяются олисахариды, которые наш оргазм не может переработать, именно они и вызывают повышенное газообразование.Как приготовить постный борщ с фасолью:
Пока картофель варится, готовим подливу.
Для этого на растительном масле обжариваем измельченный лук, тертую морковь и свеклу. Когда овощи подрумянятся заливаем их томатным соком и тушим на медленном огне до испарения влаги.
Ну вот, картошечка практически готова — солим и перчим. Через несколько минут вводим в постный борщ подливу. Бросаем пару лавровых листочков.
Капусту мелко шинкуем, укроп и чеснок также измельчаем.
Всю эту дружную компанию отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
Оставляем постный борщ с фасолью немного настоятся и разливаем по тарелочкам.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!