Грибная пицца

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 234 ккал / 100 г
    Белки 5.8 г
    Жиры 11.3 г
    Углеводы 19.2 г

    Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов и мы с вами приготовим домашнюю пиццу с грибами. Тесто приготовим сами, много начинки!!! и самое главное не пожалейте сыра, тогда ваша грибная пицца будет с превосходной сырной корочкой!

    Грибная пицца

    Для теста

    1. 175 гр. муки,
    2. 1 ч. л. дрожжей,
    3. 125 мл. теплой воды,
    4. 1 ст.л. растительного масла,
    5. 0,5 чайной ложки соли,

    Для начинки

    1. 1 большая луковица или пучок зеленого лука,
    2. 10-15 шт. черных оливок,
    3. 2 яйца,
    4. 200 гр. сыра,
    5. 200 гр. грибов,
    6. 2 небольших помидора,
    7. 1 сладкий перец,
    8. Майонез — 100 гр,
    9. Кетчуп — 100 гр,
    10. Специи: соль, черный перец или чили,

  • Готовим тесто для грибной пиццы

    Готовим тесто для грибной пиццы

    Если у вас есть хлебопечка, используйте ее для приготовления теста. Загрузите все необходимые ингредиенты ( начиная с жидких) и включите режим «Тесто». Конечно можно замесить тесто вручную, в этом случае, рекомендую Вам немного смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Когда тесто готово — раскатываем его скалкой по форме противня толщиной около 1 см. но не толще, иначе у вас получится толстый корж — а для пиццы это не очень хорошо и ваша пицца будет напоминать овощной пирог.
    Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
    Тесто очень хорошо поднялось, поэтому мы можем приготовить 1 большую или 2 средние пиццы.

    Совет 1: Как варить яйца вкрутую, чтобы они не лопнули и были вкусными вы можете узнать пройдя по ссылке.
    Совет 2: Мелко нарезать яйца — дело довольно кропотливое, но есть более простой и быстрый способ. Возьмите большую плоскую тарелку и большую вилку. Просто потолките яйцо вилкой — пара минут и дело сделано!

  • Как печь пиццу

    Как печь пиццу

    Для начинки мы отварили яйца. Можно их натереть на терке или меленько порезать, а можно вот так, с помощью вилки, измельчить. Маслины нарезать кружочками. Грибы обжарить.
    Смазываем тесто для пиццы кетчупом, выкладываем грибы, порезанный соломой болгарский перец, измельченный лук, яйцо, оливки и кружочки помидора. Сверху делаем сеточку из майонеза.
    Сыр трем на крупную терку. Посыпаем домашнюю пиццу с грибами сыром. Выпекаем пиццу в течении 30 минут при 200*С.
    Теперь, когда домашняя грибная пицца готова, просим всех к столу. Приятного аппетита!
    Как видите, рецепт пиццы очень прост, уверена, вы будете готовить ее много раз.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я припасла для вас и другие рецепты пиццы: тонкая пицца и пицца Кальзоне порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совcем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!

|

Закладка Постоянная ссылка.