Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 234 ккал / 100 г Белки 5.8 г Жиры 11.3 г Углеводы 19.2 г В прошлый раз мы готовили грибную пиццу, а сегодня у нас не менее вкусное блюдо — лазанья с грибами и сыром. Это блюдо, придуманное итальянцами, просто находка! С ним можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом. Я сегодня не поленилась, и сделала домашнее тесто для лазаньи — результат порадовал!
Для теста
- 2 яйца,
- 200 гр муки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- Соль
Для начинки
- Грибы (шампиньоны),
- Лук,
- Сыр
Для соуса Бешамель
- 15 гр. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 300-400 мл. молока,
- Соль, перец,
Готовим домашнее тесто для лазаньи
Если вы решили приготовить вкусную лазанью с грибами и сыром — тогда я рекомендую использовать домашнее тесто для лазаньи. Конечно, если заменить его готовыми листами или тонким лавашем мы выиграем немного времени, но все, что приготовлено своими руками — не только вкуснее, несомненно полезнее, нежели покупные полуфабрикаты. Поэтому, одеваем передничек и приступаем к приготовлению вкусной лазаньи с грибами и сыром.
В просеянную муку вбиваем два яйца, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. холодной воды. Солим и замешиваем упругое и эластичное тесто. Готовое тесто для лазаньи накрываем салфеточкой и оставляем его в прохладном месте минимум на 30 минут.Готовим соус бешамель
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, замешиваем и понемногу подливаем молоко. Не перестаем при этом помешивать — иначе образуются комочки. Как только добавили все молоко — солим и перчим по вкусу. Продолжая помешивать доводим соус до кипения и выключаем. Этим соусом будем смазывать каждый слой лазаньи.
Готовим начинку
На растительном масле обжариваем полукольца лука и добавляем к ним порезанные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Грибы жарим до готовности.
Собираем лазанью
Порцию теста, которая у нас получилась, делим на 2-3 части и раскатываем их в тонкий корж, толщиной 1,5 мм. Затем нарезаем их небольшими листами.
Теперь нам необходимо сварить эти листы в течении 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
Выбираем подходящую форму для запекания — у меня была круглая с небольшим бортом, и выкладываем на нее листы лазаньи.
Смазываем их соусом бешамель, сверху выкладываем жаренные грибы.Как печь лазанью
Повторяем аналогично слой, сверху накрываем листами для лазаньи, смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
Отправляем, нашу вкусную лазанью, в духовку и запекаем до золотистой корочки 25-35 минут.
Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я расскажу как жарить вешенки и как приготовить шашлык из шампиньонов. Эти блюда разнообразят ваше меню в пост и не только!