Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная
мука ржаная
соль
сахар
дрожжи сухие…. Начнем готовить
«Хлеб всему голова» — гласит мудрая пословица. И это действительно так, во все времена именно он присутствовал на каждом столе и у бедных, и у королей. Много сил требуется вложить для того, чтобы из крошечного зерна вырастить урожай, собрать его и приготовить муку, из которой мы печем различные вкусности, но самым востребованным и популярным все равно остается простой хлеб.
За столько веков люди не устали готовить его и это единственный продукт который едят все, в любой стране и каждый день. Мощные производства и мини пекарни трудятся всю ночь, чтобы к завтраку мы могли купить себе теплый душистый батон или различные булочки.
Существует очень много сортов и в каждой стране есть свои сорта. Я расскажу как испечь хлеб не только из белой пшеничной муки, но и из ржаной, кукурузной, ячменной, овсяной или гречневой. Еще несколько веков назад белый хлеб считался символом богатства, крестьяне же могли позволить себе только черный ржаной из муки грубого помола. Но, как выяснилось со временем, что наиболее полезным является продукт из грубых сортов муки. Поэтому, чтобы печь хлеб не только вкусной, но и полезной, в него мы добавляем различные пряности, отруби, сухофрукты и семечки, как при приготовлении кексов.
Домашний хлеб, приготовленный дома родными руками с любовью, не может сравнится даже с самой свежей булочкой купленной в магазине. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если Вы раньше этого не делали, самое время попробовать! У нас Вы найдете различные рецепты домашнего вкусного хлеба, я расскажу основные нюансы того, как печь в хлебопечке и в духовке. Порадуйте своих близких теплой домашней выпечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная
мука ржаная
соль
сахар
дрожжи сухие…. Начнем готовить
Подготовка 120 мин. Приготовление 50 мин. Порции 1 Вес блюда 750 г Калорийность 191 ккал / 100 г Белки 6 г Жиры 0,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 40 мин. Порции 20 Вес блюда 1000 г Калорийность 254,6 ккал / 100 г Белки 7 г Жиры 5,2 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 60 мин. Порции 15 Вес блюда 1000 г Калорийность 253 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 10,8 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 650 г Калорийность 266,8 ккал / 100 г Белки 7,2 г Жиры 6,9 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр муки, 400 мл воды теплой, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла … Начнем готовить
Подготовка 12 часов. Приготовление 50 мин. Порции 1 Вес блюда 700 г Калорийность 190,1 ккал / 100 г Белки 5,3 г Жиры 0,6 г Углеводы… Начнем готовить