Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 350 г |
Калорийность | 69,5 ккал / 100 г |
Белки | 0,9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3,4 г |
Лето сезон овощей. Как по мне, это лучшая пора — нужно вдоволь насладится свежими фруктами и овощами! Мы уже испробовали множество различных овощных салатиков, все они прекрасны но, иногда хочется чего-то маринованного или квашеного, а лучше малосольного)) Сегодня я спешу поделиться с вами экспресс рецептом маринованных огурчиков. Из указанного количества получится 2 хороших порции.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца,
- 2 ст. л. измельченного укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л лимонного сока или 9 % уксуса,
- соль, перец по вкусу.
Как малосолить огуци:
Возьмите три средних огурчика, разрежьте их на четыре части вдоль, а затем поперек еще на две части.
Сложите в глубокую тарелку подходящего размера или в салатник.
Как маринад для огурцов:
Возьмите 2 столовых ложки измельченной зелени укропа, добавьте подсолнечное масло, соль, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Как быстро малосолить огурцы:
Заправьте огурчики маринадом, хорошо перемешайте, сверху салатник затяните пищевой пленкой и отправьте на 10 минут в холодильник. Пред подачей еще раз перемешайте.
Огурчики получаются очень вкусными и пряными. Для праздника вряд ли подойдут (много чеснока), но для домашнего обеда к отварному картофелю просто объедение!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить огурцы малосольные с водкой или маринованные помидоры за один день по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!