Борщ украинский

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление50 мин.
    Порции10
    Вес блюда2800 г
    Калорийность38 ккал / 100 г
    Белки1,1 г
    Жиры1,3 г
    Углеводы5,6 г

    В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью. Сегодня предлагаю вам рецепт украинского борща. Вот уж этим блюдом я всегда могу угодить своим домашним! Если на столе борщ — все сыты и довольны.
    Борщ, традиционное украинское блюдо. Готовят его, конечно, во многих странах, но настоящий борщ можно попробовать только на Украине. Борщ, так-же как сало и хлеб всегда должен быть в хате украинца. Так, что не откладывая дело в долгий ящик, приступим к приготовлению это сытного первого блюда.

    Борщ украинский
    На кастрюлю объемом 3 л:
    1. картофель — 4-5 шт,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. лук — 2 шт,
    4. свекла — 1 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. помидоры — 10 шт,
    7. капуста — 200 г,
    8. лавровый лист, перец, соль, сахар,
    9. укроп,
    10. чеснок ,
    11. растительное масло для жарки.
  • Рецепт борща украинского

    Рецепт борща украинского:

    Картофель нарезаем соломкой и бросаем в кипящую подсоленную воду.
    Как только вода вновь вскипит добавляем 2 — 3 лавровых листика и измельченную луковицу.
    Затем в кипящий бульон бросаем целые помидорки, ждем пока они всплывут, вылавливаем и перекладываем в емкость с холодной водой.

  • Рецепт борща украинского - шаг 2

    Рецепт борща украинского:

    Лук режим тоненькими полосочками и бросаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
    Вслед за луком пойдут свекла и морковь, которые мы натерли на терке, а также сладкий перец соломкой.
    С помидор снимаем кожуру, мелко рубим их и добавляем к овощам, когда они хорошо обжарятся.
    Добавляем соль, сахар по вкусу и тушим на среднем огне до испарения влаги.
    Совет: Если нет свежих помидор, можно использовать томатый сок или томатную пасту.

  • Рецепт борща украинского - шаг 3

    Рецепт борща украинского:

    Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить с чесноком. Капусту и зелень нашинковать. Когда картофель готов добавляем томатную подливу.
    Когда повторно вскипит бросаем капусту, измельченное яйцо с чесноком и, в самом конце, зелень.
    Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем борщу постоять минут 15 — 20.
    Готовый борщ подаем к столу горячим. Очень вкусно со сметаной, чесноком и серым хлебом.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *