Борщ с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец, сахар.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час. Начнем готовить
Борщ — это блюдо украинской кухни. В него обязательно кладут свеклу и капусту. В Украине борщ является основным первым блюдом уже много веков. Оно настолько полюбилось народу, что в честь него даже назван городок Борщев на Тернопольщине. А местные СМИ даже используют неофициальный «индекс борща», с помощью которого определяется реальная инфляция гривны и покупательская способность людей в одно и то-же время в различных областях страны. Для этого подсчитываются затраты на приготовление 3 — 4 л. кастрюли этого блюда в зависимости от себестоимости продуктов в каждой области. Ведь именно его готовят практически ежедневно 99% населения.
Первоначально борщ готовили на основе свекольного кваса, который доводили до кипения и закладывали в него мелко порезанные овощи: свеклу, картофель, капусту … Затем горшок ставили в печь и томили до готовности, солили и подвали к столу часто с добавлением сметаны.
Украинский борщ приобрел такую популярность из-за своей простоты, доступности и, конечно, великолепного вкуса. Поэтому поляки, румыны, белорусы и россияне также с удовольствием приняли его в свою кухню, немного изменив и разнообразив рецепт по своему вкусу.
Сегодня существует очень много его разновидностей: с добавлением грибов, с фасолью, «зеленый борщ» (капусту заменяют щавелем или крапивой), с галушками и т. д .
Очень интересный факт, что самым вкусным он становится на второй день после приготовления. Хоть я придерживаюсь мнения о том, что наиболее вкусное и полезное блюдо то, которое подают сразу, но борщ — приятное исключение! Дайте ему настояться несколько часов и его вкус будет еще более насыщенный и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец, сахар.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час. Начнем готовить
Подготовка 4 часа. Приготовление 90 мин. Порции 10 Вес блюда 2800 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 10 Вес блюда 2800 г Калорийность 38 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 1,3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 37,4 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 2900 г Калорийность 39,7 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 3000 г Калорийность 38 ккал / 100 г Белки 1,2 г Жиры 1,5 г Углеводы… Начнем готовить