Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 3000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.8 г Жиры 2.2 г Углеводы 4.4 г В прошлый раз мы готовили с Вами украинский суп капустняк, сегодня приготовим сырный суп пюре с шампиньонами. Говорят, такой суп готовят во Франции. Утверждать, что этот суп французский, не могу, так как готовила его только по своему вкусу. Мне очень понравился, а понравится ли он Вам, мои дорогие, узнаем в комментариях.
На кастрюлю 3 литра:
- 500 г шампиньонов,
- 6-7 крупных картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 плавленный сырок
- соль, специи
- зелень
Как приготовить сырный суп-пюре с шампиньонами
Чистим картофель, режим его кубиком и отвариваем до готовности, он должен занимать около половины объема кастрюли.
Также в кастрюлю с кипящим картофелем добавляем лавровый лист и измельченную луковицу, солим по вкусу.
Пока картофель варится обжариваем шампиньоны на растительном масле, грибы режим слайсами толщиной около 3-5 мм. Солим и жарим до полного испарения влаги, пусть грибочки даже подрумянятся. Отдельно от грибов обжариваем луковицу и тертую морковь.
Когда картофель сварится, вытаскиваем из кастрюли лавровый лист и с помощью пестика или блендера мнем картофель в пюре. Добавляем специи по вкусу, жаренные грибы, жаренные овощи, сырок трем на терке. Измельчаем вареное вкрутую яйцо, зелень, чеснок и тоже добавляем в суп. Когда сырок полностью растворится — суп готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!
Приготовила по вашему рецепту!
Очень вкусно и сытно!
Спасибо