Подготовка 15 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 3000 г Калорийность 56 ккал / 100 г Белки 2.8 г Жиры 2.2 г Углеводы 4.4 г В прошлый раз мы готовили с Вами украинский суп капустняк, сегодня мы приготовим суп из сушеных белых грибов.
Одна моя знакомая, недавно гостила у своих родственников в Закарпатье, а там красота — лес, чистый воздух и просто море различных ягод и грибов. Местные жители очень хорошо разбираются в грибах и ягодах, они любят свой лес и за это он щедро благодарит их своими дарами. Из гостей она привезла замечательные гостинцы: сушеные белые грибы, лесные орешки и много разных вкусностей. Немного таких грибочков досталось и мне, аромат просто сногсшибательный!!! Не долго думая, я решила приготовить из этих сушеных грибов вкусный суп и, признаюсь, не пожалела — это самый вкусный грибной суп, который мне приходилось когда-либо пробовать… Ведь в нашей местности из съедобных грибов растут только вешенки и шампиньоны и те — в магазине.На кастрюлю 3 литра:
- 500 г шампиньонов,
- 6-7 крупных картофелин,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 плавленный сырок
- соль, специи
- зелень
Подготовительный этап
Перед тем как готовить суп из сушеных грибов их нужно замочить, лучше сделать это на ночь. Утром воду с грибов сливаем, но не выливаем. Грибы нужно слегка отжать и обжарить на растительном масле, можно их мелко порезать, но «большому куску рот радуется» )) ,и поэтому я не стала лишать себя и домашних удовольствия выловить в тарелочке вкуснейший большой кусочек мясистого грибочка. Пока грибы жарятся, мы ставим кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю возьмем около 3 литров. Когда вода закипит бросаем в нее картофель нарезанный кубиком.
Как приготовить суп из сушеных белых грибов
На отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем к нему тертую морковь. Когда картофель закипит, снимаем образовавшийся шум, добавляем обжаренный грибы и доливаем воду, в которой они ночью настаивались. После повторного закипания, солим по вкусу и добавляем специи (душистый перец, лавровый лист, куркума и т.д. по вкусу). Варим суп с сушеными грибами еще около 15 — 20 минут. Затем добавляем обжаренные овощи, зелень и немного чеснока. Также можно положить измельченное сваренное вкрутую яйцо. Доводим суп до кипения на слабом огне и выключаем. Готовый суп нужно накрыть крышкой и дать настоятся около 10 минут, после чего можно разливать по тарелочкам и кушать с удовольствием. По желанию можно добавить в тарелочку ложку сметаны.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!