Домашние «рафаэлло»

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 минут.
    Порции15
    Вес блюда900 г
    Калорийность516 ккал / 100 г
    Белки12,4 г
    Жиры41,6 г
    Углеводы28,4 г

    В прошлый раз я поделилась с вами рецептом, как приготовить «умное» пирожное. Сегодня мы приготовим вкусные домашние конфеты «Рафаэлло». Основной ингредиент — миндальные орехи и кокосовая стружка. Для приготовления таких конфет не потребуются специальные формочки или техника, достаточно желания и наличия блендера (кофемолки или мясорубки). Порадуйте себя и близких вкусными домашними конфетками, без добавок и красителей.

    Домашние рафаэлло

    Ингредиенты:

    1. миндальные орешки — 3500 г,
    2. молоко — 100 мл,
    3. сахар — 2 ст. л,
    4. кокосовая стружка для панировки + в конфеты 2 ст. л,
    5. мед по вкусу.
  • Как приготовить домашние конфеты рафаэлло

    Как приготовить домашние конфеты «рафаэлло»:

    Для того, чтобы наши конфетки были как можно нежнее, нам необходимо получить практически «пудру» из миндальных орешков (конечно это определение не совсем подходит для орехов, так-как они маслянистые но, я думаю, понятно, что это должно быть очень мелко). Для этого лучше всего использовать блендер или кофемолку.
    Совет: если у Вас миндаль не жаренный, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, охладите и измельчите.
    Когда миндаль измельчен, готовим молочный сироп. Добавляем в молоко сахар и доводим до кипения, помешивайте!! чтобы не подгорело.

  • Как приготовить домашние конфеты рафаэлло - шаг 2

    Как приготовить домашние конфеты «рафаэлло»:

    Добавляем сироп к ореховой крошке.
    Перемешиваем и добавляем 2 ст. л. кокосовой стружки.
    Перемешиваем, для увеличения сладости добавляем мед — по вкусу.

  • Как приготовить домашние конфеты рафаэлло - шаг 3

    Как приготовить домашние конфеты «рафаэлло»:

    Перемешиваем. Берем небольшое количество ореховой смеси, примерно 1 чайная ложка с горкой и формируем шарик, внутрь которого прячем цельный миндальный орех.

  • Как приготовить домашние конфеты рафаэлло - шаг 4

    Как приготовить домашние конфеты «рафаэлло»:

    Каждый полученный шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке.
    Готовые домашние конфеты «рафаэлло» охлаждаем в холодильнике около часа и можно угощаться.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *