Подготовка 10 мин. Приготовление 90 мин. Порции 1 Вес блюда 700 г Калорийность 216,8 ккал / 100 г Белки 5,8 г Жиры 4,5 г Углеводы 37,4 г Чаще всего я готовлю тесто на молоке. Но если у вас нет молока, это не беда — дрожжевое тесто на воде получается еще более пышным и воздушным. Тесто для вареников с капустой я то-же готовлю на воде. Попробуйте!
Ингредиенты:
- мука — 400-450 г,
- вода — 300 г,
- дрожжи — 30 (прессованные),
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Готовим опару:
В теплой воде растворяем соль. Дрожжи покрошить в тарелочку и засыпать сахаром, размять вилочкой пока они не растворятся. Добавляем дрожжи в воду. Добавляем 1 стакан просеянной муки, хорошо все перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы опара поднялась.
Опара:
Когда опара поднимется красивой шапочкой добавляем в нее оставшуюся просеянную муку и замешиваем нежное, не тугое тесто.
Как приготовить дрожжевое тесто на воде:
Когда комочек готов, обильно смазываем его со всех сторон растительным маслом и, накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется первый раз — вымесите его немного и оставьте, чтобы оно повторно поднялось.
Как приготовить дрожжевое тесто на воде:
Готовое тесто перекладываем на стол, притрушенный мукой, и оно готово для приготовления пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с любой начинкой.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить тесто на кефире для пирожков без дрожжей или попробуйте тесто для пиццы без дрожжей по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!